绿色光明网>光明档案>光明之新历史>新闻周记 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

【第210期】2015年4.30-15年5.6新闻周记

发布日期: 2015-05-12 11:05 [绿色光明网]

光明新区大力支持医疗卫生事业发展 服务辖区群众

          
 
        

深圳新闻网光明讯(记者 贺昕)“新区一定全力支持医院的发展,为群众提供更好的医疗卫生条件。”4月30日,光明新区党工委副书记、管委会主任吕维,新区党工委副书记、管委会副主任叶健德率队赴光明新区人民医院调研,并就医院目前遇到了发展难题现场出谋划策给出答复。

调研过程中,光明新区人民医院主要负责人提出了目前制约医院发展的污水处理、电增容、消防、医疗设施等问题。针对医院提出的问题,吕维现场要求,供水、供电、消防、发财局等部门就各单位相关的问题现场给出答复。听完各部门的答复后,医院相关负责人满意地点了点头,表示:“感谢新区领导的大力支持,我们一定会把医院越办越好。”

“发展医疗卫生事业,服务百姓,改善民生是政府的基本职责,新区一定全力支持医院的发展。”吕维对新区人民医院取得的成绩给予了充分的肯定,他表示,新区人民医院领导班子在医院发展管理上有思路,步伐稳,有成效,医院整体的医疗水平都有了很大的提高。

吕维要求,新区各相关部门、街道及社区对医疗卫生事业要给予更大的支持,帮助医院更快更好地发展,为新区人民提供更优质的医疗卫生条件。同时希望新区人民医院向着最好的医院目标去建设,在总体规划上一定要超前去规划,要保证医院建好后一百年不落后,做好统一规划,不要造成资源浪费。医院班子要团结,不断加强队伍素质建设,加强纪律和制度的建设。

据介绍,新区人民医院近年来的业务量逐年上升,2014年度日最高门诊达到5000余人次,这也给医院的就医环境提出了更高要求。同时,新区人民医院还承担着新区范围内及周边地区的医疗会诊、转诊业务,辐射新区100余万人口的医疗和急救任务。因此,提供更优质的医疗环境和医疗服务,成为光明新区公共服务配套工程建设迫在眉睫的民生实事。据了解,光明新区人民医院扩建工程主体结构已于今年1月封顶,扩建工程建成后,可新增床位500余张,使医院床位数突破800张,能有效缓解患者住院难的问题。

来源: 绿色光明网 编辑: 贺昕
1   2   3   4   5   下页