绿色光明网>光明档案>光明之新历史>新闻周记 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

【第211期】2015年5.7-15年5.13新闻周记

发布日期: 2015-05-12 11:15 [绿色光明网]

四川客人到访光明新区学“海绵城市”示范区建设

          
 
        

深圳新闻网光明讯 5月7日,四川省遂宁市市委常委、常务副市长朱兵带队来新区考察海绵城市示范区建设情况。新区领导徐松明陪同考察。

遂宁客人一行参观了新区会展中心、新区公园路,并在新区综合楼多功能厅召开座谈会。7年来,光明新区加强组织领导、创新工作机制、开展课题研究、制订政策法规、启动示范项目,形成了2个实施方案,2个专项规划,1个规划设计导则,1个实施办法和18个示范项目,逐步建设“自然积存、自然渗透、自然净化”的海绵城市。

徐松明说,光明新区确立了“现代化绿色新城”的发展理念,坚定不移践行绿色低碳发展,全面推进“绿色新城”建设,2011年10月国家住房和建设部正式批复光明新区列为国家低影响开发雨水综合利用示范区。四川省遂宁市市委常委、常务副市长朱兵说,光明新区的经验很值得学习借鉴,回去后将光明新区的经验应用到实践中,将遂宁的海绵城市建设推上一个新台阶。

来源: 绿色光明网 编辑: 贺昕
1   2   3   4   5   下页