绿色光明网 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田办事处精准对接 帮扶汕尾市埔尾村

发布日期: 2016-12-15 10:05 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网光明讯 近日,记者从马田办事处获悉,该办事处2016年度对口帮扶汕尾市捷胜镇埔尾村的计划已基本完成。接下来,该办事处将加强精准对接,创新帮扶模式,突出帮扶重点,使精准扶贫工作取得更显著成效。

埔尾村位于汕尾市西南部,距离汕尾市区约20公里,全村674户、3528人,主要经济作物有花生、番薯等,没有形成稳定增收的支柱产业,农村集体经济收入1.9万元,是典型的基础薄弱村、产业空白村。村民收入来源主要依靠外出务工,部分村民以传统建筑业为生,2015年农民人均年纯收入约6074元。

马田办事处同汕尾市委办、捷胜镇政府和埔尾村干部在充分调查的基础上做好项目布局,以美丽乡村建设、生态农业建设、乡村旅游开发为重点,制定规划计划,分门别类筛选好项目,分期分批实施。通过“一村一品”推动产业发展,扶持特色农业基地加快农业经济发展。

马田办事处2016年度的帮扶计划已基本完成,相对贫困户60岁以上符合领取待遇的老人已100%享受到城乡居民社会养老保险待遇,每人每月领取100元;年度危房改造任务已经完成,完成全额资助建档立卡贫困户购买医保工作,并制定埔尾村主导产业方案和生产生活基础设施建设三年计划。

宝安日报 记者 练洁雯 通讯员 马宣

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
美国最高水坝可 ...
最温情的牵挂:3...
440斤重男子摔倒...
单身慎入!情人 ...
荷赛自然类组照 ...
四川“悬崖村” ...