绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明集团启动战略实施项目 实现“3+2”发展

发布日期: 2016-12-15 10:15 [绿色光明网]

深圳新闻网光明讯(记者 刘屹龙 通讯员 黄雪英 陈家柱)为实现光明集团“3+2”发展战略,进一步推动集团改革和产业转型,集团聘请专业咨询机构——广州中大管理咨询有限公司重新审视企业战略布局,重构战略目标、战略实现路径和重大战略举措,完善战略管理和战略保障体系。

12月14日上午,光明集团举行战略实施项目启动会,集团董事长、总经理吴石仕与中大咨询副总裁黎映良在会上签署了合作协议,标志着集团战略实施项目正式启动。参加启动会的有光明集团副总经理曹明,财务总监孙淑营,集团本部相关部室负责人及集团下属卫光生物、晨光乳业、光明鸽公司、农科园公司、房地产公司等企业负责人和中大咨询公司管理团队。

中大咨询副总裁黎映良在会上介绍光明集团战略实施咨询项目的意义和内容,项目将从总部、业务、运营三个层面,重新审视光明集团“3+2”战略业务布局、战略目标等,为光明集团规划未来整体战略目标和定位,并制定应对行业剧变、符合自身特性的核心业务领域策略,构建和完善战略支撑体系。该项目将分为五个阶段,为期三个月进行。

光明集团董事长、总经理吴石仕在签约仪式上希望中大咨询公司根据集团企业实际,为集团未来整体战略目标、定位和十三五规划提出切实可行的建议和实施方案,重塑集团企业文化,实现光明集团做大、做强、做优。他要求集团各部门、各单位负责人高度重视,积极配合和主动参与此次战略实施项目的开展。

来源: 绿色光明网 编辑: 刘屹龙