绿色光明网 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田办事处率先全面完成轨道六号线土地整备

发布日期: 2016-12-29 20:49 [绿色光明网]         
        

拆除薯田埔社区丰田4S店对面私宅

深圳新闻网光明讯(记者 陈圆圆 通讯员 王伟 贺强松)12月29日下午,光明新区马田办事处再次对薯田埔社区丰田4S店对面轨道6号线(马田段)红线范围内的建筑物实施清拆整治行动,这是继第一阶段清拆后开展的又一次清拆行动,当天行动吊移集装箱12个、清拆铁皮房6间共2500平方米,清拆轨道六号线(马田段)红线范围内永久性建筑1560平方米。至此,马田办事处在全区率先全面完成轨道六号线土地整备任务,不日即可全部交付施工。

据了解,深圳轨道6号线(马田段)全长约3公里。其中有3个站台所征收土地均为社区集体土地,马田办事处与社区协商同意先施工后补偿,已进场施工;轨道6号线马田段关键节点拆迁范围总占地面积约6822.71平方米,建筑面积约31770.54平方米,其中松白公路公司占地面积389.42平方米,建筑面积2256.32平方米的宿舍楼已完成拆除,其他6名业主、46个租户占地面积约6433.29平方米,建筑面积约29514.22平方米的关键节点,经过全力谈判,均已签定补偿协议(或草签评估价格确认表,同意先行拆除)。

轨道六号线(马田段)虽然拆迁范围不大、权利人不多,但是由于种种历史原因,拆迁范围涉及到国有资产、原村民宅基地、红本物业、历史遗留违法建筑、城市化转地历史遗留占用国有土地、0962后违法建筑等各种复杂情况,土地整备任务艰巨。鉴此,为确保轨道六号线建设顺利进行,马田办事处将轨道六号线(马田段)土地整备作为“头号工程”来抓,攻坚破难。一是成立轨道6号线(马田段)项目土地整备工作组,靠前指挥,加强统筹、组织、协调和推进工作。各成员单位把工作重心全部压在攻坚项目上,明确职责;二是召开动员大会立军令状。相关成员单位必须不折不扣全力配合,优先处理项目相关事项,形成合力,将全体人员压上第一线,工作组成员单位及相关社区负责人立下“军令状”。三是协调相关部门单位,配强对应岗位土地整备力量,特别是配齐配强有关红线测绘、价格评估和法律顾问等专业人员,切实解决项目所涉关键节点问题,强力推进项目进展。37名工作人员分三个外业组,分别跟进该项目所涉及的6名业主(公司)和30多个租户(厂家),及时分析研究和精准快速解决协商谈判、进场测绘评估、签订征地拆迁补偿协议等实际问题。

攻坚战打响一个月以来,土地整备工作人员日夜加班加点,放弃节假日休息,努力克服各种困难,深入与业主、租户谈判,在工作人员马拉松式的攻坚下,通过采取业主、租户分离的方式,防止了捆绑谈判和群体性事件的出现,顺利完成整备工作任务。

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
美国最高水坝可 ...
最温情的牵挂:3...
440斤重男子摔倒...
单身慎入!情人 ...
荷赛自然类组照 ...
四川“悬崖村” ...