绿色光明网>光明教育 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区高级中学楼宇校道有了正式命名

发布日期: 2017-01-08 11:51 [绿色光明网]         
        

光高阳初楼

深圳新闻网光明讯(记者 陈圆圆 通讯员 刘小飞)走进光明新区高级中学的校园,细心的人们就会发现,学校有了一些“小变化”,每栋楼宇、每条校道都有正式的命名了。

过去习惯叫国际部的6号楼现在叫“阳初楼”,过去的行政楼3号楼现在叫“文典楼”,中学部教学楼9号楼叫“元任楼”,体育馆叫“寅初体育馆”,图书馆叫“寅恪图书馆”,实验楼叫“企孙楼”。女生宿舍楼分别叫“杨绛楼”“幼韵楼” “徽因楼”,男生宿舍楼叫“伯苓楼”“星北楼”“可桢楼”“梦麟楼”,专家楼叫“亨颐楼”。 艺教中心叫“子恺楼”, 旁边的小花园叫“自清花园”。文化亭叫“适之亭”, 两学生餐厅分别叫“曾祺餐厅”“世襄餐厅”。学校南门广场叫“贻琦广场”,北门广场叫“元培广场”, 北门广场“漱溟石”与南门广场“大家文化石”遥相呼应。校园四纵四横主干道分别叫“思成路”“行知大道”“从文路”“斯年大道”,“树人路”“大猷路”“启超路”“相伯路”。

楼宇校道的取名源自于民国以来著名学者大师,旨在提高校园文化品位,彰显办学追求和价值取向,也方便师生工作学习生活。光高师生每天生活在“名家学者”云集的温馨美丽校园,想不努力拼搏发奋进取都难。

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
航拍海南规模最 ...
祈福者把蟒蛇放 ...
被“霾没”的校 ...
探访黄河滩挖藕 ...
1
北京一企业为美 ...
史上最奇葩的建筑