绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖办事处圳美社区基层供水管网改造工程正式启动

发布日期: 2017-02-27 18:29 [绿色光明网]

深圳新闻网光明讯(记者 周锦春 陈圆圆 通讯员 欧阳州武 尹峰 朱水养)2月27日上午,记者从光明新区新湖办事处圳美社区了解到,圳美新村又一项基层民生工程正式启动,计划用今后半年的时间对圳美新村200余栋居民楼的供水管道、水表、阀门进行全面升级改造,彻底解决该片区的供水压力不足、水质不清的问题。

据悉,此前,圳美新村的居民常常因为供水的问题烦恼不已,水压不够,水质不清成为居民心中的烦心事。本地居民介绍说,由于居民区的供水主管是采用90mm的规格,所以大部分二楼以上的楼层都存在着供水水压不足的问题,加之部分区域的水管年久老化,有些居民楼会出现水管堵塞、锈水、水质不清的现象。在经过多方协调之后,2016年12月,圳美社区供水管网改造工程正式审批、绘图、招投标通过,并在和新村居民做好了沟通解释工作之后,于2017年2月24日正式开工。

据介绍,圳美新村基层供管网改造工程计划更换190mm规格的主管5000余米,拆除及新装水表1000余套,拆除及新装阀门3000余套,并配套建设消防栓及阀门20余座。工作人员介绍说,该供水管网改造工程不会影响到居民的正常用水,将采取A、B、C三个区域进行分块施工,更换供水主管时只需占用居民半小时的用水时间,更换完成后,将彻底解决该区域水压不足、水质不清的问题。

另据了解,圳美社区基层供水管改造工程是新区城市建设局主导实施的基层民生项目之一,该批供水管网改造区域还包括畔湖片区、南凤派出所片区、下村社区六排片区等9个片区,总计划投资3928万元。

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq