绿色光明网 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区马田办事处网格员“兵分三队”效率提升

发布日期: 2017-03-07 11:01 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网光明讯 记者获悉,近期马田办事处对网格员队伍进行整体回炉,细划分,再组建,采用三个“1/3”的队伍管理机制,此举有效推动了网格基础信息采集及12大类126项隐患事件排查工作开展。

三个“1/3”的队伍管理机制,就是按照网格员自身能力特点,将一线网格员细分为突击队伍、机动队伍、全天候队伍三大部分,人员各占1/3。三个“1/3”的队伍管理机制实施一段时间以来,办事处网格巡查工作效率明显提升,到目前共采集基础信息9万多条,上报隐患事件1万9千多条,隐患事件被“第一时间发现,第一时间处理,第一时间解决”。

宝安日报 记者 练洁雯 通讯员 王伟 左建军 贺强松

来源: 宝安日报 编辑: 陈亚京

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
一头思考人生的河马
广州现“回南天 ...
两会视觉日记: ...
两会中那些忙碌 ...
实拍首尔免税店 ...
世界上这些惊人 ...