绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖办事处总工会推选出第一届委员会委员

发布日期: 2017-03-14 16:32 [绿色光明网]

深圳新闻网光明讯(记者 陈圆圆 通讯员 欧阳州武 尹峰)3月14日上午,光明新区新湖办事处总工会召开第一次代表大会,会议提出并确立了新湖总工会第一届委员会委员10名,经费审查委员会委员4名,女职工委员会委员3名,这也标志着新湖办事处总工会正式开始履行职责。新区群团工作部、总工会现场指导工作,新区党工委委员、管委会副主任、新湖党工委书记、办事处主任邓艳东参加会议。

据了解,自2016年12月起,新湖办事处就已成立总工会筹备领导小组,期间召开多次领导会议,布置各单位、社区、基层工会选举大会代表、广泛征求意见,推荐第一届委员会委员候选人。

会上,首先宣读了《关于同意召开新湖办事处工会第一次代表大会的批复》,并审议通过了《光明新区新湖办事处工会第一次代表大会选举办法》。随后,73名大会代表通过选举,成功选举出了各委员会委员。新湖办事处总工会主席表示,今后办事处总工会将按照《工会法》、《中国工会章程》,结合办事处实际情况,健全工作机制,团结和带领广大干部职工参与企业的民主管理,助力企业发展。

邓艳东表示,新湖总工会在上级部门的指导下成功召开了本次会议,会后,办事处总工会要积极维护职工权益、协调劳资矛盾、促进企业经济发展、保持社会和谐稳定等方面作出贡献。一是要以高度的责任和使命感,统揽工会工作全局,要进一步提高工会工作水平,摆正位置,找准切入点。二要突出维权保障作用,坚决维护职工合法权益,加强对困难职工的帮扶,真正地解难事、做好事。三要发挥桥梁纽带作用,进一步增强发展合力,使党工委办事处、各部门、各单位和辖区的广大职工紧密联系起来,及时将职工群众的意见建议反馈给相关部门。

 

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq