绿色光明网>光明资讯>政府公告 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

关于奖励举报非法饲养兜售家禽的通告

发布日期: 2017-03-29 16:11 [绿色光明网]

为保障新区人民生命健康,保护新区生态环境,提升市容和人居水平,根据《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》之规定,光明新区城市管理局决定对非法饲养、兜售家禽实行有奖举报,通告如下:

一、举报和查处

(一)举报范围:新区范围内发生的未被新区相关部门掌握的非法饲养、兜售家禽的情况线索,均属举报范围。

(二)举报人:本通告举报人是指向新区城市管理部门提供非法饲养、兜售家禽线索的公民。新区具有查处非法养殖家禽法定职责和合同约定义务的单位和工作人员,以及工作人员的配偶、直系亲属或者其授意人员除外。

(三)查处职责:光明新区城管执法部门负有及时查处非法饲养、兜售家禽职责,对核查属实的违法行为和非法养殖人依法查处。

二、举报方式

社会公众可通过电话、书信或直接上门向光明新区城市管理局举报,受理部门及其工作人员依法对举报人相关情况予以严格保密,具体如下:

(一)电话举报:城市管理局举报电话24小时开通,号码:12319转7。

(二)来信举报:深圳市光明新区光明办事处光明大街411号城市管理局101室。

(三)来访举报:深圳市光明新区光明办事处光明大街411号城市管理局101室。

三、举报要求

(一)举报内容真实可靠,事实清楚,包括非法饲养、兜售家禽时间、地点、人员及养殖规模等。

(二)提供举报线索的群众,应留下真实姓名、联系方式,以便办理咨询、奖励事宜。

四、奖励标准和奖金发放

(一)奖励标准:举报人提供非法饲养、兜售家禽线索经核实无误的,按以下标准奖励:

1、10只(含)以内,奖励10元;

2、11-20只(含)以内,奖励100元;

3、21-100只(含),奖励500元;

4、101-500只(含),奖励1000元;

5、501-1000只(含),奖励2000元;

6、1000只以上,奖励3000元。

(二)奖金发放:举报人在接到领奖通知后30天内,凭身份证件到新区城市管理局领取,逾期未领取的视为自动放弃奖励。

(三)同一处非法饲养、兜售家禽场所有多人举报的,奖励最先提供有效线索的举报人。

五、附则

(一)本通告由光明新区城市管理局负责解释。

(二)本通告自2017年4月3日起执行。

(三)通告如有变更,以光明新区城市管理局另行公告为准。

深圳市光明新区城市管理局

2017年3月22日

来源: 宝安日报 编辑: 李婧