绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深圳市创客供应链协会成立
创品工场MTOM成光明唯一一个副会长单位企业

发布日期: 2017-04-22 19:41 [绿色光明网]

深圳新闻网光明讯(记者 陈圆圆 通讯员 廖芬)近日,深圳市创客供应链协会召开第一次会员大会第一次会议,会议选举产生了以深圳市大典创新供应链有限公司董事长丁春发为会长的第一届理事会成员,代表着深圳市创客供应链协会正式落户宝安。据悉,深圳市创客供应链协会由深圳市深圳市大典创新供应链有限公司、深圳市硬客联文化科技有限公司、深圳前海工匠创新科技有限公司、深圳开放空间科技有限公司、深圳市百正电子有限公司、创品工场MTOM、深圳市钴京智汇品牌管理有限公司、深圳市矩阵工业产品设计有限公司等八家知名的文化科技型企业联合发起,协会会员涵盖工业设计、3D打印、模具制造、塑胶、组装等供应链的各个环节,旨在为创客提供精准对接、贴心服务的理念、提供供应链资源对接、匹配组合等精准服务,从而促进创客创意产品化、产业化。

深圳市创客供应链协会以开放制造为核心,塑造多元的商业模式,搭建高效、专业、实用的创客供应链平台;通过创客空间、工业设计、品牌策划、硬件设计,软件设计、生产制造、渠道建设、知识产权,融资渠道等企业资源的整合,实现精准推送,服务对接、服务评价、资金保障、合作孵化等深度服务。

选举产生的协会秘书长汪小兰表示,成立创客供应链协会的初衷,一方面是深圳供应链资源非常完善却得不到很好的利用,另一方面是创客产品在落地过程中资源有限困难重重,这两者是很矛盾的,也正是需要我们重点整合的地方。协会成立后,会从几个方面开展工作:第一,建立垂直产业链小圈子联盟,为创客企业提供更精准的服务;第二,建立快速的接单分发平台,更高效地利用好现有的工业链资源;第三,建立精准对接的服务模块,以物联网、机器人、智能穿戴等核心产品为单位进行供应链的模块化划分,为创客提供模块化服务;第四,建立星级服务评定标准,规范供应链行业服务标准,促进服务质量与效率;第五,建立创客工场,把供应链进行结构化分解,包括工业设计、3D打印、手板、模具制作、组装、电商等各个方面,帮助创客产品更快地实现产业化;第六,策划一场供应链大展,将供应链产品及企业从幕后推上前台,实现供应链的品牌化。

在选举中,创品工场MTOM是光明新区唯一一个被推选为副会长单位的企业,成为创客供应链协会拓展光明新区创客资源的突破口。会长丁春发表示,光明新区的资源导入将主要以创品为大本营,借助整个协会的支撑,充分利用创品工场模具优势,为全球创客,创业企业服务。创品工场MTOM创始人梁祖健认为,此次加入深圳市创客供应链协会意义重大,团体协作的力量是无穷的,他将进一步推动创品工场的发展,调动光明创客氛围。

此外,协会还在整合国内国外、线上线下的销售渠道,希望在创客服务中实现闭环链条,协助创客产品快速进入渠道,与消费者尽可能建立多元的链接。

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆