绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

文博会期间 光明新区两大分会场五个活动点好戏连台

发布日期: 2017-05-08 10:13 [绿色光明网]

深圳新闻网讯 第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)将于5月11日至15日举行。文博会期间,光明时间谷文化创意港、光明时尚创意谷被认定为文博会分会场,同时,还将举办喜德盛自行车、华强创意公园、烙画、魔法、红木等五个专项活动。近年来,新区文化产业在“一带一路”“万众创新、大众创业”等国家战略和“互联网+”的思想指导下发展迅速。文博会是新区文化产业硕果的重要展示平台,今年的两大分会场和五个活动点精彩纷呈,将让广大市民朋友们一饱眼福,享受一场盛大文化盛宴。

分会场1:

光明时间谷文化创意港

时间谷文化创意港分会场延续“美时美刻 聚焦光明”的活动主题,以四个主场为板块,九大活动为主打,展现深圳作为“中国钟表之都”的风采。

四大主题活动区以“文化、时尚、创新、科技”为特色,推动中国钟表行业业态融合。

地址:将石社区星皇大厦

分会场2:

光明时尚创意谷

光明时尚创意谷分会场今年以雪仙丽(光明)时尚家居生活文化艺术节为重头戏,为孩子的无限想象力和创造力插上梦想的翅膀,让孩子做一次真正的设计师,让孩子体验创意的价值。通过把孩子们的创意融入到家居服、融入家庭,让孩子的幸福梦想充满整个家。同时,也提供了一个让孩子深度参与文博会、了解家居服文化的好机会。

地址:薯田埔社区第四工业区

活动点1:

第三届烙画展览交易会

第三届烙画展览交易会由深圳市工艺美术行业协会、深圳市烙画艺术协会联合主办。本届展览会以“弘扬民族文化,展现非遗魅力”为主题,展区分为名家作品展示区、烙画礼品区、文房四宝区、烙画体验区、作品交易区、烙画材料交易区六个板块,从名家珍藏乃至市集工艺品,都能满足市场的需求,展出作品多元化、题材丰富多样化,全面展现烙画艺术的风采。

5月9日下午3点将在光明烙画基地举行开幕式,欢迎广大市民前来感受烙画魅力。

地址:招商局科技园B3栋(烙画基地)

活动点2:

红满庭红木文化小镇

本届文博会,珍藏名贵红木家具将亮相红满庭红木文化小镇,展出的红木家具藏品,总价值超过亿元。红满庭博物馆将展示中国红木家具的历史文化及生产制作流程。博物馆中特别推出的海南黄花梨皇宫椅为红木顶级臻品,极具观赏价值。

此外,一条富有创意、充满文化气息的“中华红木文化历史发展长廊”将在文博会亮相。

地址:公明社区红满庭红木文化创意园

活动点3:

魔法奇迹嘉年华

今年新增的活动点“魔法奇迹嘉年华”是将演出、行业文化、展览、交易相结合的综合性魔术文化活动。活动分为魔法装置拍照区、亲子魔术启智区、魔术道具展销区、大型魔术表演区、搞笑魔术剧场区、科幻体验魔术区等区域,在文博会期间呈现神奇的魔术气氛。

此次活动将结合魔术+科技的形式,结合现代化科技魔术、手机魔术等方面展开探索。

地址:光明滑草场游乐园

活动点4:

华强创意公园文创周

华强创意公园文创周分为三大主题系列活动。以展现深圳想象力、满足大众求知心为主题的“I MART创意集市”,活动以摊位单元构成,售卖“创意、新鲜、潮流”的文化作品,通过平台搭建,激发市民的公益意识;以实践艺术、让美好回归生活为主题的“梵高花艺艺术展”,打造不一样的文化艺术氛围,用鲜花按比例还原梵高名作《星空》,让市民在家门口就能更直观地感受文博会活动现场;以激发艺术灵感、促进文创产业发展为主题的“意大利现代艺术展”,将收集来自意大利的现代艺术瑰宝进行展览。

地址:凤凰城北片区华强创意公园

活动点5:

喜德盛自行车文化节

喜德盛活动点共设四大主体功能区,包括休闲工业旅游景区、国际UCI标准体验区、自行车生态主题公园、喜德盛国际休闲文化博物馆。全球首个企业自建的自行车文化博物馆,博物馆规模宏大,内设历史文化区,现代科技区、未来展望区等多个展区。还有震撼逼真的3D全息影像,让观众全方位了解到一台高科技碳纤维自行车的制造过程。此外,还开放“国家高新技术企业”高科技产品的制作流程和工艺,使参观者在亲身体验生产制作的过程中了解智造创新的奥秘。

地址:楼村社区喜德盛工业园

宝安日报记者 练洁雯

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq