绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

文博会 中国时间谷创意港分会场论坛在光明新区举办

发布日期: 2017-05-11 21:59 [绿色光明网]

深圳新闻网讯(记者 陈圆圆 通讯员 晏宇)5月11日下午,由深圳市智能穿戴产业联合会,深圳市智能与穿戴研究院,智慧时间众创空间以及飞亚达集团联合主办的第十三届文博会——中国时间谷创意港分会场论坛“新常态下的传承与创新”暨第29期“时间谷 智·汇沙龙”在市光明新区时间谷飞亚达大厦举办。

论坛上,与会嘉宾畅所欲言。深圳市智能穿戴产业联合会副会长兼秘书长于建国先生表示:随着智能互联技术的飞速发展,人工智能、大数据、云计算正处于风口浪尖,我们所处的时代日新月异,各行各业均处于变革时期,钟表产业也面临前所未有的机遇与挑战。变革已经成为企业的新常态,在新常态下,钟表企业该如何谋求发展,是执着传承还是致力于创新?

创二代张志华以“家”“代”“创”三个关键字为切入点,以传承工匠精神,创新品牌发展为题,描述了自己对企业现在的思考以及对企业创新未来的思考。

资深外企职业经理人罗黎认为:传统企业,尤其是传统企业中的中小企业,可以通过微创新从而跟上直至超越变换莫测的市场,企业应该整合现有的资源然后进行微创新,以实现利益的最大化以及变革成本的最小化。

同为创二代的詹温鸣以创二代的困境与传承为题,展示了目前中国创二代交接班的一个现状,同时也传递了一个理念,创二代的未来是传承而不是继承—传承优良,改革困境,创新未来。

论坛在热烈的气氛中圆满结束,也让文博会时间谷创意港光明分会场的首日活动顺利收官,后续活动同样精彩,敬请期待!

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆