绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区共拆除麒麟山片区和麦仕达违建8.5万平方米

发布日期: 2017-05-16 19:55 [绿色光明网]

专项行动清拆前。

专项行动清拆后。

深圳新闻网讯(记者 李婧/文 刘屹龙/图)5月16日下午,光明新区组织玉塘办事处以及新区规划土地监察、城管、公安、土整、交警、供电等职能部门,对麒麟山片区和麦仕达违法建筑开展大型清拆行动,以摧枯拉朽之势一举拆除该片区违建4.5万平方米。深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠亲自部署,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,新区领导何奕飞、胡育青到场督战。

据悉,麒麟山片区和麦仕达违法建筑面积超大且盘踞时间久远、土地性质及利益纠葛复杂、历史遗留问题多、清拆难度大。本次清拆是光明新区对这两个区域组织开展的第7次清拆行动,累计共拆除违建8.5万平方米,基本上完成了麒麟山片区和麦仕达超大型违法建筑清拆任务。

强势铲除城市“毒瘤”,光明新区以“铁的手腕”直面城市发展难题,推动了城市品质提升向纵深推进,也为新区加速实现现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区的发展目标把好了安全“红线”。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq