绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖网格中心党员领队开展环保清洁行动

发布日期: 2017-05-21 20:24 [绿色光明网]

清理垃圾

深圳新闻网讯(记者 陈圆圆 通讯员 欧阳州武 尹峰 苏志文)环保行动,从我做起。5月19日下午,新湖社区网格管理中心党员领队,带领60余名人青年网格员,一同组成环保清洁志愿服务队,在新湖辖区内开展“美丽绿道,环保行走”公益清洁活动,用实际行动呼吁环保出行与保护环境,为创建文明城市添一份力。

现场,新湖网格中心志愿者们聚集到绿道登山口,戴起白手套,拿着垃圾袋,配上垃圾钳,沿着平整的绿道和蜿蜒的山道,兵分两路出发。在行走过程中,沿路将山路上游客丢弃的果皮、纸屑、塑料袋、烟蒂、矿泉水瓶等垃圾捡起放入垃圾袋,所到之处,带走了垃圾,留下了美丽,用行动践行城市文明建设,倡导文明登山,也提醒市民要注重环保。

志愿者表示,此次登山环保公益活动旨在积极响应“深圳市第五届全国文明城市创建工作”,通过自身的微薄力量号召居民注重环保,保护我们身边的环境。同时,本次活动也增强了党员及中心工作人员先锋模范意识,希望用“文明城市,新湖在行动” 带动更多的人,共建美丽新湖。

 

来源: 绿色光明网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq