绿色光明网>光明旅游 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区举办“发现察隅之美”摄影展 领略西藏风情

发布日期: 2017-05-22 20:45 [绿色光明网]

深圳新闻网讯(记者 李婧)人间净地,醉美林芝。西藏的雪域江南在林芝,林芝的江南秘境在察隅。5月22日上午,“发现察隅之美”摄影展在光明新区管委会大楼一楼大厅展出,光明新区党工委委员、综合办公室主任周子友,新区党工委委员、光明公安分局局长杨永平到场参观。

据了解,察隅地处藏东南,不同于藏北的苍凉和藏西的辽阔,以秀丽的湖泊森林和宁静的雪山冰川,构成人间仙境。本次摄影展分为四个篇章,分别是净地灵气、雪域仙气、察乡静气、天路人气,向深圳广大观众展示了察隅独具特色的风土人情和秀丽风景。记者在现场看到,照片中,蓝天白云下,处处是五彩斑斓的经幡、傲立的雪峰、静默的圣湖、神奇的庙宇、春天美丽的桃花,还有着装朴素的儿童、妇女、老人和身着民族特色服装的年轻姑娘……静谧圣洁,美轮美奂。

据悉,西藏察隅县系光明新区对口帮扶地区。“先富帮后富”,援藏义不容辞。为推介察隅旅游名片,宣传察隅旅游资源,深圳市第八批援藏工作组策划了“发现察隅之美”系列活动。本次摄影展所展出的照片,系援藏工作组今年3月邀请深圳广电集团记者在察隅等地拍摄的。记者们登雪山、、走峡谷、穿密林、过索桥、进僜人部落,用履行和镜头捕捉察隅特色旅游资源和人文画面,为深圳观众诠释了丰富而深入的美感体验。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧