绿色光明网>企业资讯 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深大特区研究中心-经服局博士后研究基地揭牌

发布日期: 2017-07-13 12:57 [绿色光明网]

深圳新闻网7月13日讯 12日下午,深圳大学中国经济特区研究中心-新区经济服务局博士后合作研究基地在新区会展中心A3C栋留创园210会议室举行揭牌仪式。该博士后合作研究基地正式成立后,将为新区吸引和培育人才搭建了新的平台,为新区发展注入新动能、新活力。

据了解,新区是深圳市第一个功能新区,目前,新区正处在抢抓机遇、加快发展、实现历史性跨越的关键时期。粤港澳大湾区和广深港“创新走廊”的提出,为新区发展带来了千载难逢的机遇,华星光电G11代线、华侨城光明小镇项目、天安云谷项目等大型产业项目陆续落户。大外环、广深港香港延伸段、地铁六号线等项目相继建设开通。新区的发展优势不断凸显,对人才的需求更加迫切,“国以才立,政以才治,业以才兴”。新区经济社会的快速发展,离不开人才的支撑,离不开深圳大学等高校、智库的大力支持。深圳大学中国经济特区研究中心一直以来非常关注和支持新区经济社会发展,该中心与新区经济服务局多次开展专题研究,为新区决策提供有力的智力支持。

12日下午,深圳大学党委副书记、纪委书记、深圳大学中国经济特区研究中心主任陶一桃和新区经济服务局局长王毅等,共同为“深圳大学中国经济特区研究中心—新区经济服务局博士后合作研究基地”揭牌。该博士后合作研究基地成立后,为新区吸引和培育人才搭建了新的平台,为新区发展注入新动能、新活力。

王毅表示,将继续秉持人才是第一资源的理念,充分发挥博士后工作站的平台作用,培育和引进更多高素质人才,并为各类人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地。同时,希望深圳大学继续关注和支持新区的发展,培育和输送更多的人才扎根光明,共同描绘光明新区未来美好蓝图。

宝安日报 记者 李军涛

来源: 宝安日报 编辑: 李婧