绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区落实31项帮扶措施 助推红坳搬迁签约

发布日期: 2017-08-10 11:11 [绿色光明网]         
        

工作人员上门和被帮扶人沟通交流。

深圳新闻网8月10日讯 在推进红坳整村搬迁过程中,有部分搬迁群众存在困难,需要帮扶。新区迅速行动,为17户困难搬迁群众量身定制,精准施策,目前31项帮扶措施已全部落实。

据介绍,7月11日,在接到红坳村17户搬迁群众困难帮扶工作任务后,新区统战和社会建设局立即开展摸查、帮扶工作,按照工作部署、入户调查、研判会商“三个不过夜”的工作标准,在落实好各项常规帮扶政策的基础上,穷尽民政、残联、住房等帮扶政策,迅速将困难帮扶工作落实到位,大力配合红坳整体搬迁签约工作。

在接到任务当天,新区分管领导立即召集统战和社会建设局、住建局、办事处等相关单位进行了部署动员,明确了工作任务和要求。同时,新区统战和社会建设局三天内连续召开三次会议,对每日攻坚情况进行研究总结,强力推进困难帮扶工作开展。

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
内蒙古各族隆重 ...
南方多地持续高 ...
西部战区空军部 ...
健身达人秀“绝技”
女特警李希:暑 ...
实拍夏威夷火山 ...