"/> 白花社区举办老年人丝网花制作培训班开课效果好_深圳绿色光明网
绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

白花社区举办老年人丝网花制作培训班开课效果好

发布日期: 2017-08-10 19:13 [绿色光明网]

深圳新闻网8月10日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 游植辉 唐朝钦 黄洁)近日,北斗驻白花社区党群服务中心社工为社区老年人开展的“幸福白花,巧手成花”丝网花工作坊圆满落幕,该工作坊以共同学习制作丝网花为主线,旨在增强社区老年人之间的社交和沟通,鼓励他们走出家门,增添生活的乐趣。

此次丝网花工作坊共有10节课程,12位社区老年人参与。他们分别学习制作马蹄莲、百合、郁金香、玫瑰等十种丝网花,参与的组员完成了从开始的什么都不会到熟练制作丝网花的转变。活动中,通过社工的引导和协助及组员的自身努力,老人不断制作完成形式各异的漂亮丝网花。参与活动的组员表示:“通过参加这次工作坊,不仅学会了制作丝网花,还收获到了一些朋友,因为自己是刚来深圳帮女儿带小孩,在这边也没有朋友,通过这个工作坊,让我感受到了大城市的温暖。”

来源: 编辑: 吴炳然