"/> 温馨社工服务中心组织青少年毒品预防夏令营活动_深圳绿色光明网
绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

温馨社工服务中心组织青少年毒品预防夏令营活动

发布日期: 2017-08-10 19:17 [绿色光明网]

深圳新闻网8月10日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 唐朝钦 黄馨赋)近日,温馨社工服务中心组织光明办事处迳口社区青少年,前往莲花山公园开展一场DIY风车制作的禁毒夏令营活动,通过开展禁毒主题活动,提高青少年毒品预防意识。

活动中,青少年发挥自己的创新思维,现场绘制与毒品知识主题相关的风车彩绘,青少年在制作手工DIY风车的互动过程中培养拒绝毒品的意识。此外项目社工通过现场讲解毒品危害的形式,以此加强青少年对毒品知识的了解,提高在暑假期间对毒品诱惑的警惕性意识;并为每位参与本次活动的青少年颁发奖牌,以肯定其在这次活动中的表现。

此次活动围绕迳口社区民生微实事建设的主旋律开展,得到了光明办事处迳口社区党委和社区工作站的大力支持。暑假期间,青少年聚会、游玩、出游活动频繁,容易触发高危情景,青少年在心智不成熟的情况下,难以避免好奇、从众、冲动等心里行为,令毒品贩卖分子有机可乘。社工希望通过开展此次活动,促使青少年与家长都深刻意识到对毒品要时刻警惕的重要性,时时保持防范意识,避免被诱惑上当。

来源: 编辑: 吴炳然