"/> 翠湖社区公益绘画助社区30余名儿童暑期更加缤纷_深圳绿色光明网
绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

翠湖社区公益绘画助社区30余名儿童暑期更加缤纷

发布日期: 2017-08-10 19:24 [绿色光明网]

深圳新闻网8月10日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 唐朝钦 黄文惠 李友平)近日,光明办事处翠湖社区开展了“雏鹰飞翔”民生微实事之“千色花季”绘画小组活动,组织社区30余名儿童学习简笔画、创意画,提高青少年儿童综合素质,丰富其暑期生活。

此次活动社区邀请了专业的绘画老师来指导小朋友们绘画,指导老师唐老师以扎实而精湛的绘画技巧引导小朋友作画,将抽象的线条通过具象的描述,充分发挥小朋友的想象力,创作出了一幅幅精美的作品。

据悉,“千色花季”绘画兴趣小组由翠湖社区党委主办,属于壹家亲社工服务中心承办的民微项目“雏鹰飞翔”项目的子活动,同期开展的还有书法、乒乓球、歌唱、象棋等培训。目前“雏鹰飞翔”项目已开班28节次,得到社区、家长、孩子的一致好评。家长在接送孩子的时候向社工反映,孩子通过这段时间的学习,想象能力、创造能力的道路提高,暑期生活也丰富了。感谢社区组织活动,丰富了整个社区的文化内涵,让孩子在良好社区氛围中茁壮成长。

来源: 编辑: 吴炳然