绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

少年骑滑板车摔伤幸得光明义工出手救助

发布日期: 2017-08-11 10:16 [绿色光明网]

深圳新闻网8月11日讯 8月7日下午4时左右,一名无人看护的小朋友骑滑板车摔倒在地,正好被在光明街道U站值班的义工戴晓阳和涂爱平看到,义工随即上前了解情况,发现小朋友的胳膊与头部均擦伤流血,值班义工赶紧回U站拿出药箱为小孩处理伤口,消毒涂药并进行简单的包扎。赶来的小孩奶奶看到后表示十分感激,还询问需要付多少医药费。值班义工告知不需要,并建议老奶奶带小孩去医院检查看看有无大碍。“太感谢你们了,有义工真好。”老奶奶连忙向义工表示感谢。

“有时间做义工,有困难找义工”,值班义工说道。光明义工并不是首次帮助他人解决问题了。据了解,光明街道U站正式投用以来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,一年365天不打烊,每天从上午9点到下午7点都有义工准时值班。小小的U站五脏俱全,为来往市民提供指引、手机充电、饮水等各种便利服务。

宝安日报 记者 陈云婕 通讯员 蔡萍 周智翔

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽