绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马山头市场大提“颜值”再开市

发布日期: 2017-08-11 10:25 [绿色光明网]         
        

改造提升后的马山头市场重新开市迎客。

改造提升后的马山头市场重新开市迎客。

深圳新闻网8月11日讯 “自从市场进行改造以后,环境卫生好多了,摊位摆放整齐了,生熟食品区分开,如今在家门口买菜既方便又放心。”升级改造之前,马山头市场“脏乱差”“买菜难”问题一直为社区居民所诟病。在新区统一部署下,马田办事处和马山头社区共同努力,近日,改造后的马山头农贸市场重新开市迎客,赢得辖区居民广泛好评。

据了解,马山头农贸市场由于使用年限较长,原有的混凝土地面基本破损,档铺四周的批灰都已经剥落,更严重的是消防、排水、照明等设备陈旧老化,存在较大安全隐患,升级改造工作势在必行。2017年初,马山头社区将农贸市场改造工程列入了“幸福工程”项目之一,成为新区第一批升级改造的农贸市场。社区在马田办事处的指导下迅速行动,该项目从今年4月中旬开始施工,历时两个多月,于6月下旬顺利完工,并于7月6日率先通过新区市场监管等部门的检查验收,用实际行动为辖区居民办了一件大实事。

昨日,记者来到重新开市迎客的马山头农贸市场,看到地板干净整洁、四周墙面焕然一新,摊位按产品种类分设为水产、冰鲜、肉类、蔬菜、水果、杂货、熟食和早餐,品类丰富,极大满足了社区居民的日常所需。以往摊位延伸到道路外面的超门面经营现象也已经不复存在。细心的居民还会发现,市场内还增加了多个崭新的消防栓,外墙还安装了新的LED屏幕,用于播放创建文明城市相关内容,市场的整体“颜值”得到了大提升。

“虽然前几个月市场关闭改造给我们生活上带来了一些困扰,但从长远来看,改造是为了更好地服务群众,在这么干净整洁的市场买菜很舒心、放心,以后会多多支持社区的各项民生工程。”一位前来买菜的辖区居民陈阿姨对记者说。

宝安日报 记者 黄国焕 通讯员 吴展仙 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
曾经边防禁地 免...
腾讯广州总部亮 ...
郑州街头现巨型 ...
敦煌鸣沙山月牙泉今年游客破百万人次
敦煌鸣沙山月牙 ...
西部战区空军运-...
中国首金!2017 ...