绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田办事处消防应急疏散演练进工业园区

发布日期: 2017-08-11 10:29 [绿色光明网]

深圳新闻网8月11日讯 8月7日下午,马田安委办在石家社区鼎丰科技园开展工业园区消防应急疏散演练,建发集团工业公司、田寮消防队、马田消安办及鼎丰科技园园内所有企业参加演练,参与本次消防应急演练的人员达300余人。

当天下午3时许,演练假设某模具塑胶有限公司仓库因员工乱拉乱接电源电线,长时间充电导致电线自燃引起火灾。该公司立即启动应急预防响应,并进行安全疏散、灭火救援、医疗救护等应急工作。由于火势发展迅速,浓烟密布,大火逐渐向楼层周边及下层蔓延,有人员被困,未能及时撤离。

田寮消防队接报警后,迅速调集水罐消防车、举高喷射消防车和消防官兵赶赴现场,消防队指导员出动指挥作战。经过消防官兵的奋勇扑救,浓烟已经消散,大火被扑灭,险情排除。

通过此次消防演练,增强了马田工业园区的消防安全意识,提升了园区及工厂应对突发事件的应变能力,同时也检验了马田办事处火灾事故应急预案,建立健全突发火灾事故应急反应机制,提高马田办事处各部门及企业对火灾事故的应急处置能力,达到锻炼队伍快速、高效、有序地实施救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,维护马田社会稳定的目的。

宝安日报 记者 黄国焕 通讯员 傅锦婵 黄马轩

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽