绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明高新园“两新”党员观看《建军大业》

发布日期: 2017-08-11 10:30 [绿色光明网]

深圳新闻网8月11日讯 近日,光明高新技术产业园区党委组织110名“两新”党员到影院观看电影《建军大业》,增强党性,提升爱国主义情怀。

据了解,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼中国共产党建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片高度还原了中国共产党建立军队的困难,体现了老一辈革命者开创新中国的决心。

当天,110名党员坐满观影厅,随着剧情的跌宕起伏而心潮澎湃或忐忑不安。特别是影片最后,在三河坝战役中,蔡晴川带领留守部队与敌人同归于尽的情景,很多党员看地得热泪盈眶。走出电影院,一位有40年党龄的退伍军人说:“这是我第一次进电影院,感觉影片太短了,就应该让年轻人多看看这类片子,让他们知道我们现在的幸福生活多么来之不易。”

光明高新技术产业园区党委组织此次观影活动,弘扬革命传统,缅怀革命先烈,打牢“学”的基础、树立“做”的表率,让大家都争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

宝安日报 记者 黄国焕 通讯员 黄路娟

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽