绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

舌尖上的美味 光明办事处举办寿司DIY活动

发布日期: 2017-08-11 14:51 [绿色光明网]

寿司DIY,幸福卷起来。

深圳新闻网8月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 唐朝钦 谢泽玲)崇尚简单、自然、原味、健康的寿司受到越来越多人的喜爱,8月9日,光明办事处妇联在办事处一楼开展了“寿司DIY,幸福卷起来”活动,来自办事处各机关事业单位及社区近50名机关女性参加了此次活动。

本次活动邀请专业寿司老师前来授课,活动分理论与实操两个环节,从基础出发,老师先后给学员讲解了寿司的起源、寿司的制作、寿司的种类,并现场指导学员DIY寿司。早已跃跃欲试的学员在老师的耐心指导下,开始搓饭团、切摆紫菜饭团卷、做三文鱼寿司、鳗鱼寿司等,经过2个小时的现学现做,一盒盒让人垂涎欲滴的寿司在学员的巧手中一一呈现。看着自己经过学习制作出来的寿司,每个人的脸上都洋溢着成功的喜悦。

据了解,本次寿司DIY活动共五期,每期约50名学员参加,第一期活动收获了单位广大女性工作者的热烈反响,下一步光明办事处妇联将继续为女性同胞搭建轻松愉悦的交流平台。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽