绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

玉塘办事处实现社区小微型消防站全覆盖

发布日期: 2017-08-11 16:02 [绿色光明网]         
        

消防场站消防车设备齐全。

消防人员全副武装。

深圳新闻网8月11日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黎征 钟思宇/文 甘永康/图)8月10日,记者从玉塘办事处获悉,田寮、长圳、玉律等3个社区小型消防站已经建成,红星社区小型消防站进入选址阶段,同时辖区79家消防重点单位建成超100家微型消防站,实现辖区小微型消防站全覆盖。

据悉,玉塘办事处以灭小、灭早和“5分钟到场”扑救初起火灾为目标,划定网格化快速灭火单元,全力推进“三有”(有人员、有装备、有战斗力)小微型消防站建设。目前,已建成田寮、长圳、玉律等3个社区小型消防站,红星社区小型消防站进入选址阶段,同时在辖区79家消防重点单位建成超100家微型消防站,实现辖区小微型消防站全覆盖,有效增强辖区消防力量。

在小微消防站建设中,玉塘办事处严格督导,确保人力物力配备到位,为每个小型消防站配备不少于1辆水罐泡沫消防车,执勤队伍每班次至少12人,并按需配置个人防护和灭火、抢险救援器材及其他特种装备等。微型消防站则按消防重点单位规模大小设置相应数量消防器材柜,配置灭火器、防毒面具、安全帽、消防斧等消防器材。

此外,玉塘办事处根据社区实际需求加大其小型消防站建设规模,近期着力建设玉律社区加强型消防站。对此,当地居民张先生表示,“今年来,玉塘办事处确实花了大力气,像商场、医院餐厅这些都能看到消防柜,并且经常有消防安全知识宣传活动。听说又有一批公共消防器材点要建成,住在玉塘,感觉很踏实!”

据了解,玉塘办事处不断完善辖区居民楼电气火灾监控系统和“三小”场所烟感和喷淋系统,已完成辖区出租屋和“三小”场所摸排工作,下一步将持续推进出租屋电气检测系统和“三小”场所烟感和喷淋系统建设。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
中国最新装甲战 ...
九寨沟县城广场 ...
武汉女子电竞队 ...
安徽亳州公交点 ...
震后九寨沟依然 ...
地震时顾客吃饭 ...