绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰办事处60名儿童暑期学做“安全小博士”

发布日期: 2017-08-11 17:23 [绿色光明网]

社区小朋友体验式学习安全知识。

深圳新闻网8月11日讯(本报讯 记者 通讯员 余巍巍 蒋秋艳)近日,凤凰办事处组织东坑、甲子塘两社区60多名儿童乘车前往深圳市安全教育基地开展安全教育参观学习活动,利用暑期培养“安全小博士”。

据了解,此次暑期“安全小博士”学习教育活动,系凤凰办事处民生微实事“安全多一点,幸福多一点”儿童安全体验营的项目活动之一。活动旨在让社区儿童通过学习、观察、体验的方式,深入地学习安全知识,提升安全意识。

活动当天,经过一个多小时的车程,60多名小朋友顺利到达了深圳市安全教育基地。基地拥有各式各样的安全体验学习馆,小朋友们在馆中工作人员的带领下,通过现场体验的方式,学习消防安全、乘车安全、居家安全等知识。孩子们都津津有味地观看和体验着,不时提出各种各样的问题:“上车后,首先要做什么?”“我们真的可以使用灭火器吗?”……参观结束回程中,一上车,随行社工就向参与活动的儿童提出了一些乘车安全知识方面的问题,孩子们异口同声的回答:“上车要系安全带!”,并在社工的强调下系好各自的安全带。

据悉,此项活动接下来还将在凤凰办事处塘尾、塘家等社区开展,为更多的社区儿童带去安全体验。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽