绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明一高楼着火?莫慌,这是高层建筑灭火救援演练

发布日期: 2017-08-31 16:33 [绿色光明网]         
        

灭火救援现场。

深圳新闻网8月31日讯(见习记者 吴炳然)8月31日,2017年光明新区消防安全委员会在研祥智谷科技园开展高层建筑灭火救援演练。光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵坐阵现场,新区领导杨永平及各办事处、新区应急指挥中心、新区消防安全委员会等成员单位参加。

当天下午14时,演练开始。在模拟现场,企业保安员发现2号楼4楼仓库的火情,且有人被困,首先报告大楼物业管理处,随之启动 “灭火应急预案”开始自救,疏散人员。光明新区119指挥中心接到报警后,迅速调派力量赶赴现场进行处置。光明消防中队共出动指战员50人,指挥车1台,消防车辆9台,包括云梯车、抢险救援车和水罐泡沫车,科技园内疏散近百人。

记者看到,消防员全副武装分小队行动,扛起水罐泡沫车的水枪冲入大楼,大楼外强臂破拆车进行玻璃幕墙穿刺,消防人员派云梯车实施高空救人,宝安大队在着火建筑北面铺架高喷车出水泡控制火势,一旁的救护车和医护人员正在候命,火场和指挥部信息通畅,救援灭火工作有条不紊。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

1 2 3 ... 5 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
博物馆夏季不开 ...
争分夺秒 杭州IC...
腾讯回应王者荣 ...
美女歌手走进江 ...
丹霞:遇见人间 ...
盘点各国“舌尖 ...