绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明一高楼着火?莫慌,这是高层建筑灭火救援演练

发布日期: 2017-08-31 16:33 [绿色光明网]         
        

云梯高空救人。

演练设置了建筑结构稳定性评估、危险情况紧急撤离、网络负面舆情应对等特殊环节,增强了演练的真实性。演练进一步加强了企业和员工的安全意识,以及消防员应急能力,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了消防应急预案的整个流程,对今后高效有序的开展应急工作奠定了坚实的基础,为新区消防安全贡献力量。

观看演练后,邝兵指出,本次光明新区高层建筑灭火救援演练对我们消防意识的强化、评测消防预案可行性、带动企业和群众消防意识的提高具有重要意义。他强调,要“以救人为中心”,“预防在先,演练在前”,做到有备无患。接下来,要继续在消防巡查和消防意识提升上下大功夫,加强硬件设施和人员配备,如增设云梯车、推动微型消防站建设,全面提升光明新区消防作战能力。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
博物馆夏季不开 ...
争分夺秒 杭州IC...
腾讯回应王者荣 ...
美女歌手走进江 ...
丹霞:遇见人间 ...
盘点各国“舌尖 ...