绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

大湾区创业服务联盟启动 助力湾区企业创新升级

发布日期: 2017-09-17 19:26 [绿色光明网]

启动仪式。

深圳新闻网9月17日讯(记者 陈圆圆 通讯员 何平)2017全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周于9月15日在深圳会展中心开幕,活动将持续至9月21日。9月17日上午,大湾区创业服务联盟(以下简称:联盟)启动仪式在深圳会展中心八号馆机器人竞技展区启动,活动围绕“创业基础设施建设,创业供应链服务商;创业服务供应链企业分类,系统化打包服务”展开。

该活动由大湾区创业服务(深圳)有限公司牵头发起,深圳,香港,广州等地创业服务机构和服务商共同发起筹备,光明青年创业协会,南方科技大学创新创业学院,深圳大学创新创业学院,香港科技大学深圳研究院等近百家相关公司和机构参与此次活动。

据本次活动负责人何女士介绍,大湾区创业服务联盟采用委员会的方式管理运营联盟,每个委员会都将独立核算运营,互帮互助。联盟将在大湾区各个园区进行创业培训,线上学习,线下私董会,定时举行行业创新创业大赛,游学活动。联盟主要锁定粤港澳大湾双创产业升级,以上市公司为背输的产业生态服务商群。从融资,营销,人才,品牌,园区,创业导师,行业创赛,创业者,技术转移等多维度孵化,帮助政府落地双创,帮助上市公司搭建创新生态圈。

大湾区创业服务(深圳)有限公司负责人表示,启动仪式后该公司将加快联盟的建设,后续将推出粤港澳大湾区人工智能创新创业大赛,把联盟的服务整体打包服务于大湾区的企业,通过人工智能新的技术帮助湾区的企业创新升级。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆