绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

双创周光明分会场“鼎新致远•智创未来”活动吸睛

发布日期: 2017-09-18 17:34 [绿色光明网]

颁奖仪式。

深圳新闻网9月18日讯(记者 陈圆圆 通讯员 尹曼琳)创新无极限,创业无止境。9月18日上午,2017年全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周光明新区分会场 “鼎新致远•智创未来”主题活动在光明新区中国时间谷“智慧时间 众创空间”服务平台举行。

本次活动由光明新区经济服务局主办,深圳市智慧时间众创空间科技有限公司承办,并得到了深圳市钟表行业协会、深圳市钟表与智能穿戴研究院、深圳市智能穿戴产业联合会的大力支持。光明新区经济发展促进中心、深圳市钟表行业协会等相关负责人,钟表企业家、社会各界新闻媒体、国内外行业精英等近百人参加了活动。

近年来,深圳“双创”热潮加速兴起,在市委、市政府地大力支持下,新区加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,初步形成了大众创业、万众创新的良好格局,“鼎新致远•智创未来”主题活动是第三届深圳国际创客周光明新区分会场的“重头戏”。智慧时间众创空间结合双创周主题和新区创业创新工作的特点,开展创业创新成果展示、重要项目签约、智能新品发布等系列活动。深圳市钟表行业协会自成立以来,一直秉持着“全国先进社会组织和深圳市5A级协会”的工作标准,持续为推动企业成长、促进钟表产业发展而努力。协会运营的“智慧时间众创空间”全力依托时间谷雄厚的产业背景作为行业发展的核心区域,推动“时尚科技产业”创新发展。

为充分释放新区创新创业的潜能,新区还出台并实施了一系列鼓励创业创新的扶持政策,助力创新创业资源集聚。例如,留学生初创企业第一年租金免费,第2,3年15-18元/平方米,优秀项目可获20万左右的启动资助;新区为高层次人才创业发展提供2000平方米以内,每年80万左右的房租补贴;新区对于创新创业成长型人才将每年给予3万人民币现金奖励。另外,光明新区于2016年9月出台了《光明新区人才工作“鸿鹄计划”系列实施方案》,将新区杰出人才、高层次领军人才、教育卫生系统引进高层次人才、创新创业成长性人才四大类新区高层次人才统称为“鸿鹄人才”,并明确了“鸿鹄人才”认定办法、认定标准、奖励办法以及综合保障办法,鼓励高层次人才与优秀创业团队来新区创业。

在本次活动上,联想创投加速器分别与深圳市时间谷控股有限公司、深圳市智能穿戴产业联合会、深圳市钟表与智能穿戴研究院签订战略合作协议,点燃了新区创客及创新创业者的热情,加速了新区大众创业万众创新事业的蓬勃发展。

光明新区经济发展促进中心相关负责人表示,举办“双创周”活动是进一步推进双创政策落地的重要抓手,是进一步激发市场主体潜能的有效途径,是进一步弘扬双创文化的重要舞台。借此次活动契机,新区将加快完善城市公共配套设施,提升服务水平,积极落实企业竞争力扶持政策,进一步加大对创新主体、创新载体和创新项目的扶持力度,把光明打造成为适宜创新创业的一方热土。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆