绿色光明网>光明教育 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

外教加盟点亮光明新区高级中学精彩课堂

发布日期: 2017-09-19 10:49 [绿色光明网]         
        

来自大洋彼岸的外教为光高的师生带来别样的“味道”。

深圳新闻网9月19日讯 “It's really nice to meet you, and I would like to become your friend here……”9月开始的新学期里,光明新区高级中学的课堂里传出了不一样的声音。两名来自大洋彼岸的英语外教Roger和Yaya加入光高大家庭,为光高的师生带来别样的“味道”,校园里增添了不少“异域风情”。

师生互动 课堂萌生新乐趣

开学之初,该校高一和初中的同学惊奇地发现,自己的课表里新增了外教课,同时在课堂上感受了“特别”的脸孔和声音。两位外教的开学第一课主题都是自我介绍,在课堂上他们落落大方、侃侃而谈,夸张的表情和鲜活生动的语言给予了同学们全新的感觉和享受。

此外,今年光高也在外教教学工作中进行了全新尝试。针对初中和高中学生不同特点,学校对两位外教进行了不同安排。在初中学段,外教进行了主题教学,充分调动初中学生积极性,从“开口”入手,打通了英语教学的第一关;而在高一年级,外教和中教密切配合、无缝对接,分任务共同教学外研版高中英语教材,齐头并进,全力帮助学生取得学业进步。

除了给学生带去不一样的课堂体验,在教研活动中,两位外教也给同行们带去了有别以往的思路。外教Yaya表示,之前自己从未受邀参与过任教学校的教研活动,这次有幸参与到大家的研讨中,觉得触动很大、收获很多。两名外教在教研活动中畅所欲言,分别就教学思路、学生情况、后期计划跟光高英语教师展开了深入交流,双方都有不同启发。

寓教于乐 校园生活新色彩

据介绍,上述两位新聘外教阅历丰富,曾在中国多个地区工作,对深圳的情况非常熟悉,短短时间内便博得了孩子们的喜欢。外教Yaya把来自非洲的热情带入课堂,引起初中同学阵阵欢声笑语,英语学习氛围空前高涨,快乐的气氛传染了初中教学楼。外教Roger会说不少中文,已经能和老师们无障碍进行沟通。他还很喜欢慢跑,光高偌大的校园和整洁的跑道成为他的新宠,师生们不时能在运动场上见到他的身影。

外教的加盟得到了学校的高度重视。光高在外教生活和工作等多个方面进行了精心的准备和部署,光高初中部和高一年级大力支持外教工作,配合对外教教学工作进行了周密安排。后期,光高还将结合孩子们的学习需要和外教的个人所长,持续开展丰富多彩的活动,点燃学生们的学习热情。

今年3月起,光明新区着力推进教育国际化行动,并印发了有关行动计划。在上级主管部门的部署下,光高作为新区教育国际化先导学校,积极推动教育国际化工作,让外籍教师走进光高课堂,努力提升学校英语学科教学品质,不断提高学生英语口语能力,迈开了学校教育国际化重要的一步。

宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 董仲棱 刘小飞/文 记者 管强/图

来源: 宝安日报 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
广西最美高铁穿 ...
南京暴雨致部分 ...
砖车侧翻司机被 ...
四川宜宾县岷江 ...
数千白草鸭围绕 ...
女生寝室断水学 ...