绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区稳扎稳打推动消防工作迈上新台阶

发布日期: 2017-09-19 17:26 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网9月19日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 俞冰传)9月19日上午,光明新区召开消防工作会议。会议对前一阶段新区消防隐患整治工作进行了总结,并对下一阶段的重点工作进行了安排部署。新区党工委副书记、管委会主任邝兵要求,在党的十九大召开之际,新区消防安全工作不容有失,各级各部门务必要从讲政治的高度,以高度的责任心和紧迫感,抓严抓细抓实消防安全工作。市公安局副局长甘桂平出席会议并作讲话,新区党工委委员、光明公安分局局长杨永平通报了“落实网格责任、集中整治消防隐患”专项行动,和1至8月份新区消防工作情况,并部署新区十九大消防安保工作。新区党工委在家的班子成员、各办事处主要负责人、消防大队及新区消防安全重点单位800余人参会。

会议首先观看了玉塘办事处火灾隐患重点整治区域阶段性工作汇报片。公明办事处主要负责人就“落实网格责任、集中整治消防隐患”专项行动作经验介绍。据悉,公明办事处自8月10日开展集中整治行动以来,累计排查隐患14496宗,已整治隐患14427宗,整治率99.5%,全区整治率排名第一。

会议通报了新区“落实网格责任、集中整治消防隐患”专项行动开展情况。据悉,今年8月10日,新区消安委迅速贯彻落实华楠书记和邝兵主任的指示精神,研究制定了《落实网格责任、集中整治消防隐患专项行动》工作方案,整合资源,条块结合,集中力量,利用一个月时间集中整治消防隐患,打了一场消防隐患“歼灭战”。行动呈现动员部署到位,力量整合到位,强力执法到位,督导检查到位,整治成效明显等特点。但也面临历史遗留建筑存在消防隐患、消防基础设施落后的状况并未得到根本改变等问题,针对相关问题,会议要求,要固化机制,做好“回头看”,常态推进消防隐患整治,继续固化专项整治机制,保持“三小”场所严管严控,进一步加大村民自建房消防安全管理,加大消防知识宣传力度。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
广东海警查获涉 ...
被深圳的公厕惊呆了
湖南平江工人高 ...
三亚街头现“水 ...
3600斤巨型山货 ...
南京长江大桥主 ...