绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

蒋雯丽担任第八届短片节评委会主席 11月25日光明见

发布日期: 2017-09-19 20:22 [绿色光明网]         
        

蒋雯丽。

深圳新闻网9月19日讯(记者 陈圆圆 通讯员 谢思文)第八届中国国际新媒体短片节(下简称“短片节” )将于2017年11月25日至12月2日在 深圳举办。作为与北京国际电影节、上海国际电影节并列的中国三大国际性影视文化盛事之一,本届短片节特邀蒋雯丽为评委会主席。这也是短片节继冯小刚、陆川、王小帅、陈可辛等名导之后 ,迎来的第一位女性评委会主席。记者9月18日专访了蒋雯丽,聊起与短片节的结缘,蒋雯丽表示,不仅因为被短片节的国际性、权威性、多样性打动,而且自己本身也想了解当下年轻人的想法,希望通过短片这一形式,“看看他们用什么视角来表现这个世界” 。

演员蒋雯丽,导演蒋雯丽(作品《我们天上见》)之外,大家可能不知道,蒋雯丽还是各大电影节评委席的常客。金马奖、釜山国际电影节,甚至她还担任过另一短片节中韩大学生电影节的评委。“我还记得那次也看了很多片子,收获很大,那些年轻人的作品真的惊讶到了我,一些想法和创作方式让我很出乎意料。而这次中国国际新媒体短片节,辐射范围更广,有来自全世界115 个国家和地区4478部参赛短片,一定精品更多,所以我即便是拍戏中间挤出时间,也一定要来。”

会青睐哪类型的作品呢?蒋雯丽告诉记者,“短片篇幅小,要在那么短的时间内,把一件事情聊透说清楚,实际上是很不容易的。这就更要求短片抓住特点,不管你是哪种类型,惊悚的还是剧情的或是偏艺术的,要做得非常极致。”蒋雯丽还分享了自己以往的评委经验,“虽然评委会成员每个人都有各自喜好,但一个好的作品,首先必须有一个好故事,然后在特点、叙事以及综合因素,都把控好,就一定是有目共睹的好片子。”

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

1 2 3 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
广东海警查获涉 ...
被深圳的公厕惊呆了
湖南平江工人高 ...
三亚街头现“水 ...
3600斤巨型山货 ...
南京长江大桥主 ...