绿色光明网>园区建设>园区建设 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

双创周光明新区江浩众创空间分会场活动
发布两项最新成果 填补国内该领域多项技术空白

发布日期: 2017-09-19 20:53 [绿色光明网]

 

深圳新闻网9月19日讯(记者 陈圆圆 通讯员 于有银)实力造就科技,科技成就梦想。9月19日上午,2017年全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周光明新区江浩众创空间分会场活动在光明新区圣堤湾酒店举行。本次活动由光明新区管委会指导,光明新区经济服务局主办,深圳江浩电子有限公司承办。光明新区经济服务局经济发展促进中心相关负责人,中国电子元器件协会秘书长陈忠逸以及90多位来自各创客行业,制造行业的优秀代表及媒体代表参加了活动。 会上江浩的创客们向嘉宾们展示了创客空间今年以来取得的创客成果——Φ6.3mmX3.9mmSMT贴片电容和电容器三参数检测报告记录仪,该两项成果填补了国内该领域的多项技术空白;并成功签约一批全新创客团队,为江浩创客空间注入了新的活力。

新区经济服务局经济发展促进中心相关负责人表示,强调实施创新驱动发展,增强科技创新能力,才能更好地引领带动经济结构转型升级。创新大众化已成为当代创新的一个重要趋势,“精英”创新和“草根”创新交相辉映成为当今时代的一大景观。这是李克强总理今年8月考察科技部时对当下创新,创业局势给出的判断。光明新区秉承十八大精神,始终立足光明新区优势产业,着力做大做强智能制造、互联网+、文化创意等多个特色产业板块,举办了诸如“光创赛”“光明新区创业创新大讲堂”等丰富多彩的创客创新活动,这些活动为新区的创客团队提供了展示平台,丰富了创新工作内容,提升了创客们的个体素质,也为新区成功挖掘出一批批优秀的创客团队。

据悉,新区将利用好创新创业资源,在新区雄厚的制造业基础上,聚焦智能制造产业,用“创客改变工场”的概念,把创新创业资源加快运用在产业转型升级上,尽心尽力为新区的经济发展营造好环境。

为充分释放新区创新创业的潜能,新区出台并实施了一系列鼓励创业创新的扶持政策,助力创新创业资源集聚。光明新区不断认真贯彻落实与加强大众创业万众创新的理念,明确创新驱动发展战略,培育壮大创新力量,弘扬创新创业精神,厚植创新创业文化,展示创新创业成果,营造创新创业氛围,为促成光明新区创业创新计划再升级,打造创客空间新高地而不断努力。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆