绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

最后冲刺!光明新区中大项目住宅类仅差1户未签约

发布日期: 2017-09-20 11:48 [绿色光明网]

深圳新闻网9月20日讯 19日下午,记者从新湖办事处中大项目土地整备指挥中心了解到,住宅类的签约工作即将结束,现累计签约112户,仅剩1户未签约,距完成住宅类全部的签约工作近在咫尺。如今,协商谈判工作进入最后冲刺阶段,只待最后一名业主前来签约。昨日,新区党工委委员、管委会副主任、新湖党工委书记、办事处主任邓艳东来到中大项目土地整备指挥部,向全体工作人员表示感谢,他强调,这是大家的功劳,项目的完成对光明新区乃至全市人民都极其有意义。当天还召开中大项目临时党支部组织生活会,对下一步的腾房工作进行动员和部署。

据了解,自8月15日新湖召开“中大项目”攻坚行动动员大会,拉开“中大项目”土地整备攻坚序幕以来,在时间紧、任务重的前提下,8个谈判工作小组不分工作日休息日,每天加班加点,坚守岗位,形成你追我赶、互相学习、相互竞争的良好攻坚工作氛围,谈判工作不断取得突破。9月5日是正式启动签约谈判的首日,当天即有4户业主签订补偿协议;9月11日,在经过一个紧张而忙碌的周末后,签约人数呈“井喷式”增长;近两天,全体工作人员仍然坚守岗位,站好签约工作的最后一班岗,截至9月19日晚,住宅类112户已签订补偿协议,完成率99%,在清坟、非住宅类其他方面也进展顺利。工作人员温馨提醒,9月20日前签约方可获得最高奖励,请尚未签约的业主抓紧签约,以保障自己的合法利益最大化。


邓艳东代表新湖党工委、办事处对工作人员的辛苦努力表示感谢。新湖办事处经历过多次土整大事件,从陈富稳工业园到地铁六号线,再到中大项目,每一项都是工作的重中之重,都离不开工作人员的全力以赴。经过数次工作的锤炼,新湖干部队伍越来越团结,越来越上下一心,从社区书记到部门工作人员,再到办事处班子成员,都在发力,都在尽最大的努力做好工作,这次中大项目住宅类基本签约完毕离不开大家辛勤劳动。

邓艳东强调,在接下来的腾房工作中,一定要从老百姓的实际需要出发,尽快调动分配临时安置房,不能让老百姓无房可住。同时,更要讲红线意识和大局意识,中大项目工作团队一定要经得起时间的考验,不留下任何历史遗留问题,尽早完成腾房工作,让老百姓满意,让上级党委政府满意。

宝安日报 记者 郑宽 通讯员 欧阳州武 尹峰 吴敏 何东

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq