绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明党工委印制“口袋书”助力党员学习教育

发布日期: 2017-09-20 10:04 [绿色光明网]

口袋书。

深圳新闻网9月20日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲)党的十八大以来,产生了近百个新名词,反映了党的新理念、新思路、新变化。近日,公明组织人事办结合工作实际,对新名词进行认真地梳理归纳,编印成“党员应知应会100个常识”小册子,赠予基层党员干部学习。

该册子内容丰富,外观精巧,便于携带,仅有四分之一A4纸大小,被党员们亲切地称为“口袋书”。小小的“口袋书”,内涵却十分丰富,概述了24个经济社会知识、48个党建基础知识、28个党建业务知识,汇集了“中国梦”、“供给侧结构性改革”、“一带一路”、“两个倍增”、“两个同步”“三严三实”、“四种意识”、“八大斗争”、“三会一课”、“‘六有’政治局面”、“创先争优”等相关名词,语言简明精炼、通俗易懂、简短易记,翻看内页,图文并茂,既具理论性,又有可读性。“我们退休后经常会到公园、广场上健身、散步,有时候坐在一起也会探讨现在国家形势、新兴理念、发展趋势等等,有了这个册子,我们学习、宣传这些心里都更有底了。”公明老龄党支部的党员说。

据悉,公明党工委在学习贯彻党的十八大精神、习近平总书记重要批示精神中,推广了基层党组织一些灵活、实用办法,开展了党员大课堂等学习轮训班,此次将相关理念、精神等摘编成“口袋书”发放到全体党员手中,是为激励广大党员把“100个常识”放在口袋里、装进脑袋里、落在行动上,切实提升党员学习教育效果,受到基层党员干部的普遍欢迎。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧