绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区与中国移动签订协议 推动“互联网+”行动

发布日期: 2017-09-22 14:28 [绿色光明网]

签约现场。

深圳新闻网9月22日讯(记者 李婧)9月22日上午,光明新区管理委员会与中国移动深圳分公司签署《“互联网+”战略合作框架协议》,共同推动光明新区“互联网+”行动,稳步提升新区信息化建设水平,助力新区加快建设成为现代化国际化绿色新城、质量型创新型魅力之区。

光明新区党工委委员、综合办公室主任周子友,中国移动深圳分公司纪委书记祝林分别代表新区管委会及深圳移动签订战略合作框架协议,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,新区领导胡汝林,中国移动深圳分公司总经理徐革、副总经理廖海涛见证签约。

《“互联网+”战略合作框架协议》签订后,结合光明新区实际,合作双方将以建设“智慧城市”为目标,建立长期稳固的战略合作伙伴关系。双方将在信息基础设施投资和建设、“互联网+政务服务”、“互联网+城市综治”、“互联网+企业升级”、提升网络信息安全水平等方面开展合作,不断加强光明新区基础通信能力,强化政府信息化服务,加强信息惠民,将光明新区打造成数字化、网络化、智能化的“智慧城区”,推动光明新区和深圳移动的转型发展。

邝兵充分肯定了中国移动深圳分公司参与新区信息化建设的良好基础,他表示,当前光明新区正处于大发展大建设的关键时期,光明小镇、天安云谷等多个重大项目正在加紧建设,旧工业区提升、城中村改造等工作也在全力加速,信息化资源和技术等方面需求较大。此项合作有利于补齐光明新区在信息化基础设施方面的短板和欠账,提升光明新区城市信息化水平,提升城市生活品质,保障和改善民生。

邝兵希望中国移动深圳分公司能以此为契机,充分发挥自身优势,持续加大新区“互联网+”升级转型和信息网络安全方面的投入,进一步加强与光明新区在电子政务、电子商务等各领域建设中的应用融合及交流合作,争取早日将光明新区创建成为国家新型智慧城市标杆区,实现新区信息化发展的新突破。新区相关部门也要主动做好服务对接,推动各项合作落地开花,共同促进新常态下的光明新区经济社会又快又好发展。

徐革表示,深圳移动将会结合新区实际,充分发挥在宽带基础设施建设、信息技术创新、信息化应用服务等方面的合作基础和优势,积极推进新区信息基础设施投资和建设,在政务服务及城市管理方面积极推进“互联网+”应用发展,不断助力提升网络信息安全水平,为新区加快建设成现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区助力添彩。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq