绿色光明网>企业资讯 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明商会中秋慰问活动走进25户老人、贫困居民家

发布日期: 2017-09-22 15:44 [绿色光明网]

走进老人家里聊家常。

深圳新闻网9月22日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 黄兴华 陈焱桦)日前,光明商会会长王海鹏带队深入光明办事处光明、翠湖、碧眼、迳口、东周五个社区开展中秋慰问活动,共慰问光明辖区25户高龄、困难居民,提前为每户贫困户送上中秋慰问金和食用油和大米等慰问品,并致以节日问候。

在光明社区潘少英奶奶家中,王海鹏会长与其亲切交谈,详细了解她的家庭情况、就业收入及子女上学等情况。当了解到她退休后无收入,儿子儿媳不在,孙子在公明明众学校读书学费需要社会资助的情况后,王海鹏会长及时与社区干部沟通,要动用一切力量做好帮扶工作,同时也希望她树立信心,克服困难。

随后,慰问团一行到其他社区的困难户、贫困户家里,将米、食用油等慰问品和慰问金发放到每位走访慰问对象手中,并一一送上节日的慰问和祝福。接下来,光明商会将继续按照市、新区的工作部署,落实帮扶措施,引导会员企业积极参与社会公益和就业帮扶。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然