绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

王宏彬同志任光明新区党工委书记 李华楠不再兼任

发布日期: 2017-09-22 23:19 [绿色光明网]

市委副书记、政法委书记李华楠,市委常委、组织部长郑轲,光明新区党工委书记王宏彬,党工委副书记、管委会主任邝兵等新区班子成员出席光明新区干部大会。

深圳新闻网9月22日讯(记者 李婧 见习记者 吴炳然 通讯员 郑宽)9月22日下午,光明新区召开干部会议,会上宣布市委副书记、政法委书记李华楠不再兼任光明新区党工委书记,王宏彬同志任光明新区党工委书记。市委常委、组织部长郑轲,新区领导邝兵等班子成员出席会议。

郑轲表示,这次光明新区主要领导的调整,是市委从新区领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。去年李华楠同志兼任光明新区党工委书记以来,团结带领新区广大干部群众众志成城,奋发进取,采取坚决果断有力的措施狠抓干部队伍建设、坚定不移推动经济发展,城市品质提升、社会安全稳定、查违拆违、土地整备等工作,许多制约光明新区发展的瓶颈得到突破。光明新区各项工作获得了转折性的重大突破,面貌焕然一新。

郑轲表示,王宏彬同志大局意识强,讲规矩守纪律,沉稳老练,驾驭复杂局面能力强。工作思路清晰,熟悉产业和宏观经济,既有长期在基层工作抓执行抓落实经验,也有在市直机关谋大事谋长远的经历。希望王宏彬同志尽快进入角色,带领光明新区广大干部励精图治,不断开拓光明新区工作新局面。郑轲同时要求新区广大干部坚持担当作为,维护班子团结,落实党建责任,保持廉洁自律。

李华楠深情回顾近两年在光明新区工作的时光,对市委市政府的高度重视、全市各部门的大力支持、对党工委管委会班子成员和广大干部的支持表示感谢。他表示,光明新区这段时间取得一定程度的进步,归功于市委市政府的正确领导和对光明新区各项工作的大力支持,归功于新区广大干部的不懈努力。李华楠表示,过去十年,光明新区历任领导班子做了大量工作,打下扎实基础。王宏彬同志工作经验丰富,希望新区广大干部继续配合服从王宏彬同志的工作,团结好广大群众,齐心协力把工作抓好,更好发掘光明新区发展潜力,更好发挥光明新区发展优势。

对于光明新区的发展,李华楠提出几点寄语。一要讲政治,讲大局,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,落实市委全会精神部署。二要敢担当敢作为善作为,发扬敢闯敢试的特区精神。三要踏实务实,不要好高骛远。四要讲团结讲奉献讲协作,各司其职,相互补台,相互支持。五要廉洁奉公,干净干事。李华楠表示,相信光明新区一定会补齐短板,急起直追,发挥应有的作用,光明的前途和未来一定更加光明。

王宏彬在任职决定宣布后作了讲话。他说,光明历任班子和广大干部群众团结拼搏、艰苦创业,开创了大建设大发展的良好局面。特别是去年7月份李华楠书记兼任新区党工委书记以来,取得了令人瞩目的成绩。

王宏彬表示,接过发展的“接力棒”,倍感振奋、充满信心。同时,也深感这副担子的沉重。能不能在李华楠书记带领大家打下的大好局面下,继续前行;能不能继续保持新区班子和干部团结向上干事氛围;能不能加快经济发展和城市建设的步伐;能不能使光明百姓进一步享受到发展成就、增强获得感,是摆在面前的重要课题。

王宏彬表示,在今后的工作中,将努力做到以下五点。一要坚定信仰,对党忠诚,不折不扣地推动中央大政方针和省、市决策部署在新区得到坚决贯彻执行和全面深入落实。二要勇于担当,真抓实干,以“人一之我十之,人十之我百之”的精神,以实际行动勇当尖兵。三要心系群众,为民服务,努力让新区人民有更多的获得感、更强的幸福感。四要发扬民主,团结共进,通力协作维护班子的团结,形成干事创业的良好氛围和整体合力,维护好新区良好政治生态。五要廉洁自律,干净干事,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清清白白做人、干干净净做事。王宏彬表示,将与邝兵同志等新区班子成员一道,在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区干部群众,改革创新,开拓进取,为加快打造现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区而奋斗,决不辜负组织的重托和新区人民的期盼。

邝兵代表新区广大干部表示,坚决服从和支持市委的决定,全力支持王宏彬同志的工作。在市委市政府的正确领导下,在王宏彬同志的带领下,光明新区广大干部群众齐心协力建设现代化国际化绿色新城和质量型魅力型创新之区的决心和信心决不会有丝毫动摇,新区经济和社会建设必将更上新的台阶、取得更大的进步。

新区党工委、管委会领导班子成员,六个办事处,新区各局(办、部、大队、中心),区属各企事业单位主要负责人,市驻新区各单位主要负责人出席会议。 

 

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq