绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

王宏彬调研光明新区文明城市创建工作
强调要以高于原特区内标准建设 提升市民获得感

发布日期: 2017-09-23 23:50 [绿色光明网]         
        

王宏彬(前排右)与老党员亲切交谈。

深圳新闻网9月23日讯(记者 李婧)“各级领导干部不能自认农村,要提高思想认识,努力提升居民获得感。”9月23日下午,光明新区党工委书记王宏彬带队前往光明农贸市场、翠湖社区、迳口社区实地了解文明城市创建工作的开展情况。王宏彬现场要求,各单位要以高于原特区内的标准进行规划建设,将社区资金用在“刀刃”上,做好城市管理工作,使新区的各项工作全面开花,争取“弯道超车”,实现新区的跨越式发展。新区领导周子友参加活动。

“市场监管单位、社保部门等都做了哪些工作,有没有一套专业的检测体系来保障居民的食品安全?”当天下午,王宏彬一行的第一站来到了光明办事处光明农贸市场,现场检查文明城市创建工作的开展情况。相关工作人员介绍,经过一段时间的努力,光明农贸市场的面貌已经焕然一新。王宏彬对市场的整改情况进行了充分肯定,他指出,针对市场的管理问题,社区要积极思考、主动作为,着力改善市场环境,进行安全整治,打通周边道路微循环,完善各类基础设施,真正将光明农贸市场打造为样板市场。

对于农贸市场改造提升等民生工程,王宏彬现场要求,新区各级各部门要以当前文明城市创建工作为契机,心系民计民生,以问题为导向,找出差距,强化整改,加以保持,确保工作出实效。“标准覆盖到了什么程度,是否进行了高起点的规划建设?”王宏彬要求,各社区要按照深圳市委副书记、政法委书记李华楠提出的“高于原特区内的标准”开展规划建设,各级干部不能自认农村,从新区办事处到社区,每一个层级都要提高思想认识,建立常态化的工作机制,自觉履职,不断向现代化的城市迈进。

说起工作的成效,市民的评价是衡量的重要标准。在翠湖社区,一位81岁的归侨老人、老党员罗焕荣深情地握住王宏彬的手,内心的欣喜和激动溢于言表。“我解放之前就回到光明了,在这六十多年里看到新区发生了翻天覆地的变化,社区的环境越来越好,老百姓的生活也越来越幸福,各位新区干部辛苦了!” 交谈中,罗焕荣老人对新区的发展成果如数家珍,不时竖起大拇指,并且用了四句诗来表达对新区干部的谢意,“言谈悦人心,置身于正道,行为无瑕疵,美德坚不移”,罗焕荣老人还对王宏彬把新区打造成为现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区充满期待,希望新区能够发展得越来越好。看到罗焕荣老人对新区工作的支持,王宏彬表示感谢,“说什么不重要,主要看我们做了什么”,各级各部门要把人民群众的认可作为工作的动力,也希望广大市民能够积极监督政府的各项工作,不断促进新区更好更快地发展。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
350公里!中国高...
三只大熊猫宝宝 ...
看到班长这么厉 ...
5599人同穿旗袍 ...
高校军训 3000人...
重访习总书记党 ...