绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

王宏彬调研光明新区总值班室 现场连线6个办事处
强调加强应急演练 确保辖区形势平稳

发布日期: 2017-09-23 23:50 [绿色光明网]

深圳新闻网9月23日讯(记者 李婧)9月23日下午,光明新区党工委书记王宏彬到新区总值班室,慰问在岗值班人员,了解新区应急值班体系、制度等方面的情况,并与六个办事处现场视频连线,了解办事处的应急值班情况及文明城市创建工作进展情况。王宏彬现场要求,十九大召开在即,新区正处于特别防护期,各部门要按照实战的标准进行应急演练,合理设置应急预案,做好排查工作,确保辖区形势平稳。新区领导周子友参加活动。

“现在值班室有多少人?出现情况后能否第一时间赶往现场?”当天,王宏彬详细了解了新区的应急处置流程、响应速度、预案的设置等情况。他指出,要加强培训,不断熟悉值班流程,提高应急处置能力。“应急演练要接近实战”,要加强情景模拟演练,将日常值班和应急响应相结合,以问题为导向,合理设置预案,不断推动新区的应急处置工作走上正轨。王宏彬现场记下值班电话,了解信息的报送情况及应急物资的储备情况,要求规范应急响应工作,抓好专业应急队伍建设,新区各部门协同配合,共保新区平安稳定。

“报告书记,光明办事处今天总体情况平稳,值班人员全部在岗在位。”当天,王宏彬通过视频连线,了解了六个办事处的应急值班情况。光明、公明、新湖、凤凰、玉塘、马田各办事处的带班领导分别就各自办事处的情况进行了汇报。听取情况后,王宏彬向各单位值班人员表达了亲切的问候,他指出,当前十九大召开在即,新区正处于特别防护期,各办事处要积极做好应急值班工作,值班人员在岗在位,不断完善应急预案,加紧排查,不留死角,确保辖区形势安全平稳。

“各办事处的文明城市创建工作进展如何?短板都补齐了没有?”当前,光明新区的文明城市创建工作正处于关键的决胜阶段,新区各级各部门都高度重视此项工作。当天,王宏彬通过视频系统专门了解了六个办事处文明城市创建工作的进展情况。“创建文明城市工作不是一哄而上排浪式的运动,应该在工作过程中发现管理、建设方面的问题,来提升社区、办事处乃至整个新区的城市风貌”。王宏彬指出,在城市面貌的提升过程中,无论是社区“面子”、还是“里子”,无论是已经提升的、正在提升的、还是未提升的区域,都要重在日常管理,做到日常干净、整洁;要以文明城市创建为契机,通过样板示范,以点带面,以评促进,提升整体水平,同时以问题为导向,持续整治,实现文明城市创建常态化。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq