绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区严防严控 以硬作风硬措施完成查违硬任务

发布日期: 2017-09-30 17:05 [绿色光明网]

深圳新闻网9月30日讯 (记者 谢燕丽)9月30日下午,光明新区召开国庆·中秋查违工作部署会,迅速传达贯彻市、区查违工作会议精神,对“双节”期间的查违工作进行再部署再动员再落实。新区党工委委员、管委会副主任何奕飞参加会议。

会议强调,国庆、中秋节假日期间,各相关部门要坚守岗位,严防严控,保持查违高压态势不松懈。一方面,主要领导要亲自部署、靠前指挥,分管领导抓具体落实,保证人员、措施、责任到位。另一方面,要加强安全隐患排查整治,加大巡查防控力度,发现一处,依法查处一处,坚持“拆”字当头,全面落实全年减存量比去年增加一倍以上的“硬任务”,对侵占基本农田、饮用水源保护区内等红线范围的违法建筑“零容忍”,确保节假日平安。此外,各部门要加强值班值勤,严格落实节假日值班制度,深化落实“两学一做”要求,坚决贯彻中央“八项规定”,严守查违队伍“六条禁令”,廉洁查违,主动接受社会监督。

何奕飞就如何贯彻“双节”期间查违工作进行了安排部署。何奕飞指出,各单位要提高认识,统一思想,认清当前查违工作的严峻性和艰巨性,把思想和行动统一到市委市政府、新区党工委、管委会的要求和宏彬书记的指示上来,始终保持查违高压态势,以硬作风、硬措施完成查违硬任务。

何奕飞要求,要坚决严防严控新增违建,坚持零容忍,绝不容许新增1平方米的违法建筑,一冒头就打,一动土就拆,确保零增量不动摇。要完善查违体制机制,深入落实查违责任制,坚持办事处、社区书记为查违第一责任人,坚决按照市委市政府的统一部署,把查违工作当做核心工作来抓,保证公开透明,廉洁查违。要多措并举减存量,重点拆除侵占国有土地一级水源保护区和存在重大安全隐患的“黑五类”违法建筑,进一步盘活新区土地资源,拓展城市发展空间。同时要加大宣传力度,主动发出新区查违好声音,让老百姓清楚认识到违法建筑的危害性及市委市政府坚决拆违的决心,营造良好的舆论氛围,全民动员起来,为打赢查违攻坚战奠定良好的基础。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq