绿色光明网>企业资讯 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

深水光明多措并举抓双节和特别防护期安全生产工作

发布日期: 2017-09-30 23:14 [绿色光明网]

节前安全部署会

深圳新闻网9月30日讯(记者 陈圆圆 通讯员 陈佐锋)连日来,深水光明水务有限公司认真落实市、光明新区和深圳水务集团的部署,扎实推进国庆中秋和特别防护期安全生产工作。

9月26日上午,公司召开2017年第三季度安全工作总结暨节前安全工作部署会议,回顾前一阶段安全工作情况,分析面临的安全形势,传达全省第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议和集团节前安全工作会议精神,学习深圳市住建局《关于严厉惩处建设工程安全生产违法违规行为的若干措施(试行)》文件内容,部署节前安全生产工作。

9月27日至28日,公司领导分成四组,深入分公司、水厂、施工现场、市政道路、城中村、市场开展安全检查,重点对施工安全、生产安全、消防安全(包括消防栓安全)、供水安全等领域(或场所)进行检查。

在民生大道DN600管道更新工程现场和马田上石家管网改造六期Ⅲ标施工现场,李宝伟董事长查看了工程进展和现场施工情况;随后,又抽查了公明农贸市场、根竹园荣健水果批发市场周边市政消防栓以及上石家城中村消防栓。曾海棠总经理带队,分别对公司维护的消防栓、在建管网工程、维抢修现场进行了抽查,刘小东副总经理和张华勇副总经理分别带队,对分公司、水厂进行排查。

从检查的结果显示,全员安全意识较高,公司安全管理工作扎实有效,生产经营运行平稳,消防栓整体情况较好,排放、水压正常,水质安全达标,为新区提供了良好的供水保障和服务。同时,检查组也发现了一些存在的问题和安全隐患。比如,施工现场部分作业人员个人防护用品佩戴不规范,现场管理不足,场地围挡比较随意,缺少防护栏和警示标识;施工车辆缺乏有序安排,施工进度较缓慢等。

针对发现的问题和存在的薄弱环节,检查组进行了认真疏理,逐一反馈,并要求限期整改。公司要求,下属各单位、部门和施工单位要增强安全意识和责任意识,要特别加强施工管理,合理放置施工护栏和警示标识,确保安全施工;水厂要对生产设备进行全面检查,分公司要加强消防栓维护管养,并立即进行全面排查,消除安全隐患。李宝伟董事长强调,安全责任重于泰山,安全工作不能有丝毫松懈,管理人员一定要认识到位,广大员工也要不断增强安全意识,群策群力、入心入脑做好安全工作,切实保障水质安全、供水安全和员工生命财产安全。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆