绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

王宏彬要求光明新区把安全稳定各项工作做实做细

发布日期: 2017-10-09 10:11 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网10月9日讯 近日,光明新区召开信访维稳工作会议,传达贯彻上级有关会议精神,研究分析当前特别是党的十九大特别防护期新区信访维稳工作形势。新区党工委书记王宏彬在会上要求,各级各部门一把手要把信访维稳工作作为压倒一切的政治任务,切实把安全稳定各项工作做实做细,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。新区党工委副书记、管委会主任邝兵,新区党工委副书记、管委会副主任王浩,新区领导李保军、周子友、李世清、何奕飞、杨永平、胡汝林、邓艳东等参加会议。

会议传达了中央、省、市关于信访维稳工作的会议精神,要求以最高规格、最强部署、最严措施,做好党的十九大安保维稳最后冲刺阶段各项工作,确保实现“四个不发生”目标。会议还逐一研究分析当前光明新区信访维稳工作面临的问题,有针对性地提出具体工作措施,对党的十九大特别防护期新区信访维稳工作进行周密部署。

王宏彬指出,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,严格落实新区党工委、管委会信访维稳工作部署要求,查找工作中存在的漏洞和短板,切勿在节前放松心态,及时排除解决各类信访维稳工作隐患。

王宏彬强调,要严格按照省市信访维稳会议要求,进入决战阶段。新区各级各部门一把手要把信访维稳工作作为压倒一切的政治任务,切实把安全稳定各项工作做实做细,筑好安全光明。对前期已经排查的案件要一一加快化解,同时要组织开展全面摸排,强化“动态排查”和“就地化解”,全力推进调处化解,落实稳控措施。各办事处、各部门一把手要主动接访、下访,特别是针对敏感的重点案件,要成立专班和工作组,研究措施,推动合理诉求及时解决。

王宏彬要求,各办事处、社区要将信访维稳工作责任落实到人,督查部门要加强工作督查督导,严肃问责机制,对党的十九大特别防护期信访维稳工作落实不力的要实行诫勉谈话和通报处理。要严格按照国务院、省、市、新区安全生产大检查的方案抓好落实,对风险点、危险源加大整顿力度,安监部门要加大暗访督导和执法力度。

邝兵要求,要做好查违、安全生产、交通等各项工作,突出重点领域的隐患排查整治,确保应急救援队伍随时待命,一旦发生意外情况及时进行救援抢险。要严守信访维稳工作底线,对涉及信访维稳事件的要进行分类处理,按照轻重缓急,及时化解隐患纠纷。对新出现的信访维稳事件要迅速落实领导包案制度,集中调动资源研究解决。

王浩要求,各办事处要落实好属地稳控责任,多部门相互协调配合,采取多种手段,充分评估,科学决策,严格落实上级交办的各项工作。每天按时上报情况,抓好联动机制,强化考核,积极应对,全面化解矛盾,做好稳控工作。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 肖娟

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
重访习近平总书 ...
郑州高校“僵尸 ...
大巴山年轻人绝 ...
世界顶尖冲浪高 ...
中国唯一撒拉族 ...
国庆黄金周国内 ...