绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

发现火情临危不乱 民盛物管英勇救火受称赞

发布日期: 2017-10-11 10:11 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网10月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 刘晓红)近日,光明办事处民盛花园B栋三单元405号房业主杨女士带着一面“爱岗敬业,贴心服务,不惧危险,扑灭火情”的锦旗来到民盛花园物业管理处,感谢民盛物管人员尽职尽责护卫小区,及时发现火情,并迅速组织人员扑灭,避免了一场火灾的发生。

2017年9月8日下午14时06分,民盛花园物业管理员巡查发现B栋三单元有焦糊味,疑发生火灾。同时服务中心值班室接到三单元405号房业主的电话,反映家门反锁无法入内,家里厨房正在用高压锅煲有汤类。

业主杨女士说,幸亏物业的及时发现,处理得当,才使自己和邻居的人身财产安全末受到重大损失,非常感谢民盛物业的敬业尽职,特送上锦旗一面以表感谢。当日值班管理员接收到事故信息后立即向领导汇报,物管主任迅速安排管理员关闭天然气总阀,由于当时该户厨房已有大量浓烟,一股刺鼻的焦味弥漫在现场,管理员取出消防斧并致电业主反映事态情况准备破门。物管主任致电119报警并组织所有管理员前往现场,启动消防设备。14时10分,管理员破门而入,发现已有火苗,立即启动消防栓灭火,于14时22分将火扑灭。

物管公司表示,能得到业主的认可是民盛物业前进的最大动力,今后物业将继续努力,着力营造“舒适安全,文明有序”的小区环境,让广大业主在小区住着安心、舒心。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
砥砺奋进新姿态 ...
60后发烧友痴迷 ...
雪后兰州宛若童 ...
民警节假日坚守 ...
祁连山下野生动 ...
重访习近平总书 ...