绿色光明网>光明新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区多方协调全面推进外环高速土整工作

发布日期: 2017-10-11 20:01 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网10月11日讯(见习记者 吴炳然)10月11日下午,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵带队调研外环高速公路土地整备进展情况,先后前往伯诚工业区、玉律第六工业区两地,对未移交用地的具体情况进行逐一了解,督导各单位明确时间节点,加快施工进度,随后在玉塘办事处召开外环高速公路项目土地整备协调会。新区党工委委员、管委会副主任何奕飞及相关单位负责人参加活动。

当天下午,邝兵一行分别来到伯诚工业区和玉律第六工业区,逐一了解了未移交用地的具体情况,听取相关负责人汇报进展情况。据悉,伯诚工业区厂房目前已签订补偿协议,后续对其房产证注销及海关核销后,将于10月底前全部拆除,建筑面积约2.9万平方米。记者发现,目前伯诚工业区厂房内部已完成清场。而第六工业区涉及7家厂商,目前已有6家厂商与玉塘办事处达成补偿意向,仍有一家正在谈判协商,预计10月底完成清场行动。

在随后召开的外环高速公路项目土地整备协调会上,新区土地整备局汇报了外环高速公路项目土地整备攻坚情况。据悉,外环高速公路项目属省、市重点交通建设工程,项目途经田寮、玉律、红星、长圳、凤凰、白花6个社区,全长约15.3公里,项目用地约193万平方米,需拆除房屋面积约24.5万平方米。按照市委、市政府决策部署要求,新区须于2017年12月全面完成外环高速公路项目土地整备工作,完成用地移交88万平方米,完成房屋约15.5万平方米。截至目前,新区移交用地已完成84%的年度目标任务,已拆除房屋面积约9.7万平方米,完成率40%。

根据新区综合办印发的《光明新区关于进一步加快推进外环高速公路项目土地整备的攻坚方案》,外环高速公路项目共有86处攻坚节点,其中,光明办事处有54处攻坚节点,本周有望全部完成;凤凰办事处原有10处攻坚节点,目前已全部完成,新增节点预计今年完成;玉塘办事处有22处攻坚节点,预计今年11月底全面完成拆除清场及用地移交工作。

光明办事处和玉塘办事处在会上就辖区范围内土地整备进展情况做了一一汇报。据了解,光明办事处尚有2户业主未签订补充协议,已完成任务节点的93%;外环高速公路项目在玉塘办事处共涉及约10公里,房屋拆迁量大,主要涉及玉律社区私宅和厂房拆迁、国有土地收地及城市化转地遗留问题处理等工作,情况复杂,需征收用地面积约109万平方米,现已移交施工作业面约100万平方米,占总面积约92%。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
海防线的艰险与 ...
中外刺青爱好者 ...
江西庐山姑娘出 ...
故宫博物院“摘 ...
砥砺奋进新姿态 ...
60后发烧友痴迷 ...