绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区“扫黄打非”有奖竞答活动启动 答题赢话费

发布日期: 2017-10-12 00:33 [绿色光明网]

识别二维码可进入答题H5。

深圳新闻网10月12日讯(记者 陈圆圆 通讯员 王勇)10月12日,由光明新区文体教育局、光明新区“扫黄打非”领导小组办公室主办的“光明新区‘扫黄打非’知识微竞答”活动正式启动。活动采取线上H5的形式开展,市民朋友可通过微信参与活动,既可以学习“扫黄打非”的基本常识,也能通过答题赢取手机话费。

据悉,本次活动从10月12日开始至10月16日结束。市民朋友可关注“光明文体通”微信公众号参与知识竞答或者通过微信打开活动链接直接参与。本次活动H5由两个部分组成,即“扫黄打非”常识的普及页面及有奖知识竞答。常识的普及包括“净化网络环境”、“保护未成年人”、“严厉打击非法出版物”、“维护新闻出版市场良好秩序”等内容,该环节以动态的画面展示,动画的展示让原本枯燥乏味的常识性内容更具趣味性和可读性,以寓教于乐的形式引导市民朋友支持并参与新区的“扫黄打非”工作。

通过动态画面学习“扫黄打非”基本常识后,便进入到有奖知识竞答环节,进入有奖竞答环节后,系统将随机抽取10道题供参与的用户作答,每一轮答题答对6题以上即可获得一次抽奖机会。奖项设置一等奖和二等奖两个奖项,其中一等奖奖金为50元,二等奖奖金为20元,奖金将在活动结束后两个月内通过手机话费的形式充值到用户参赛时提供的手机号中。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆