绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明办事处“三措施”全力做好安全隐患排查工作

发布日期: 2017-10-12 09:34 [绿色光明网]

深圳新闻网10月12日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 曾翠霞)在“双节”期间,光明办事处及早部署做好值守工作,值班人员恪尽职守、积极作为,全力做好节日隐患排查工作。

双节期间,除了部署人员值守外,光明办事处充分发挥辖区网格管理员的作用,通过不间断、不疏忽的巡查,及时排除安全隐患,顺利完成安全防范任务。一是严格执行工作安排,实现组织领导、安排部署、责任落实“三到位”。每日均安排1名领导带班确保突发事件得到及时妥善处置、2名熟悉业务的人员值守,保证政令畅通。每天安排40名一线网格员在责任网格内持续开展隐患排查、2名督察队员现场检查值班纪律及工作落实情况,同时安排管控指挥分中心不间断值守落实网格事件指挥调度工作。

二是开展安全隐患大排查。组织各社区网格站进行多次全面、细致的走访巡查,强化重点场所、重点领域,尤其是“五个危险源”的排查力度,积极配合相关部门开展隐患整治工作,切实将各类安全隐患遏制在萌芽状态。节日期间,共出动网格员576人/次、检查场所1469处,共计上报各类隐患1871宗(消防安全1248宗,城市管理584宗),网格员现场劝导纠正726宗。三是加强督导检查,确保工作落实。通过实地巡查、飞行模式抽查等方式对各社区网格站值班及工作情况进行检查,确保网格员严守值班纪律、认真履行工作职责。三项举措得到有效的落实,保证了节日期间的安全。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽